Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

25 марта 2014 / просмотров – 1083
Федеральные новости

Заседание состоялось после церемонии вручения государственных наград по итогам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

На обсуждение был вынесен широкий круг тем: развитие массового спорта и физического воспитания, введение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, итоги Олимпиады и Паралимпиады, подготовка спортсменов к следующим играм 2018г. в Пхенчхане.

Владимир Путин отметил, что по признанию экспертов, спортсменов и гостей, Россия провела выдающиеся Игры. Удалось обеспечить олимпийское наследие, которое будет служить людям долгие годы. Деньги, которые были сэкономлены при подготовке к Играм, глава государства распорядился направить на развитие массового спорта. Так, президент предложил возродить комплекс ГТО. При этом решено сохранить старое название — «Готов к труду и обороне!» — как дань традициям национальной истории. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11-ти возрастных группах, начиная с шести лет. Кроме того, Владимир Путин отметил, что нужно поддерживать некоммерческие физкультурно-спортивные клубы по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Дополнительной мерой привлечения граждан к спорту, по мнению В. Путина, мог бы стать механизм мотивирования страховых медицинских организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели