Владимир Путин раскритиковал строительство космодрома «Восточный» за отставание от графика
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин раскритиковал строительство космодрома «Восточный» за отставание от графика

2 сентября 2014 / просмотров – 1117
Федеральные новости

При строительстве космодрома «Восточный» сохраняется отставание от 30 до 55 дней. Об этом сообщил президент России на совещании по развитию этого объекта.

Глава государства особо подчеркнул, что отставание идет за счет возведения основных сооружений стартового и технического комплекса. Возможно, дело в том, что на его стройплощадках заняты только 6 тысяч человек, а нужно 12-15 тысяч. Владимир Путин призвал сверить графики строительства и проанализировать эффективность их исполнения. Президент потребовал выстроить более ритмичную и скоординированную работу, а с конкретными предложениями обращаться к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует этот проект и регулярно бывает на строительной площадке.

Владимир Путин напомнил, что уже в 2015 году «Восточный» должен быть готов к запуску всех автоматических космических аппаратов с помощью ракеты-носителя среднего класса «Союз-2», а в 2018 году к реализации пилотируемых программ.

Напомним, космодром «Восточный» строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Всего на строительство космодрома планируется потратить около 300 млрд руб.

Путин отметил, что этот объект даст России возможность независимого выхода в космос, причем по всем компонентам космической программы. «С учетом того, что здесь планируется работать по дальнему космосу, по Луне, по Марсу, это перспектива на десятилетия вперед», – подчеркнул он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели