Владимир Путин с юмором прокомментировал мотивацию американских санкций в отношении банка "Россия"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин с юмором прокомментировал мотивацию американских санкций в отношении банка "Россия"

21 марта 2014 / просмотров – 1216
Экономика

На совещании с постоянными членами Совета Безопасности была затронута тема американских санкций в отношении российских политиков и банка "Россия".

Информируя главу государства о шагах, предпринимаемых западными странами, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что партнеры России продолжают придерживаться политики односторонних акций. После того, как в рамках первой волны санкций в «черный список» попали порядка 20 физлиц, политический лидер США Барак Обама сообщил о новых санкциях, которые затронули еще 20 физлиц, а также банк «Россия». Комментируя данную ситуацию Владимир Путин, шутя, отметил: «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют». Говоря о кредитной организации, глава государства отметил, что «это такой средний банк». И хотя никаких счетов у нашего Президента там никогда не было, в понедельник он обязательно откроет там счет.

Напомним, что власти США мотивировали введение санкций в отношении банка "Россия" тем, что клиентами кредитной организации являются высокопоставленные российские политики, в том числе Президент РФ Владимир Путин. А основной акционер банка Юрий Ковальчук называется в пресс-релизе Минфина США "персональным банкиром крупных российских чиновников".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели