Владимир Путин ужесточил ответственность за призывы к экстремизму в интернете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин ужесточил ответственность за призывы к экстремизму в интернете

30 июня 2014 / просмотров – 1391
Федеральные новости

Президент РФ подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Закон усиливает уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам или социальной принадлежности, за организацию экстремистского сообщества.

После принятия поправок публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне, согласно статье 282-й, будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За финансирование экстремизма предусмотрены штрафы в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб., до 200 часов обязательных работ или один-два года исправительных работ, а также до трех лет лишения свободы. За перечисленные действия с использованием служебного положения срок заключения удваивается - до шести лет, штраф может достичь 700 тыс. руб., обязательные работы - 240 часов, исправительные составят от одного года до двух лет. В качестве меры наказания за финансирование экстремизма документ предусматривает и конфискацию имущества. Средства, ценности и другое имущество предлагается изымать в пользу государства, если они были получены в результате экстремистской деятельности или предназначались для ее финансирования.

От ответственности причастных к финансированию экстремизма могут освободить, если они своевременно помогут разоблачить экстремистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели