Владимир Путин встретился в Сочи с уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин встретился в Сочи с уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой

4 июня 2014 / просмотров – 1175
Федеральные новости

Правозащитница доложила президенту России о проблемах жителей Крыма и о ситуации с беженцами с Украины. Владимир Путин пообещал поручить администрации и правительству помочь беженцам с украинского юго-востока.

Элла Памфилова подтвердила, что количество беженцев в последнее время действительно значительно выросло. «По моим данным, сейчас стал увеличиваться все-таки поток людей с востока и по всем направлениям, не только приграничные районы, даже до Екатеринбурга добрались. Где-то власти быстро реагируют, где-то абсолютно равнодушные. Люди помогают, стараются как-то помочь, но системы нет», - сказала правозащитница.

Отметив работу ФМС по выдаче паспортов тем, кто уже получил российское гражданство, Памфилова сообщила, что около 50 тысяч человек в Крыму по тем или иным причинам не имели регистрации, и у них возникли проблемы. Она привела пример: «Дети прописаны в Киеве, бабушка покупает садовый домик в Крыму, живут там постоянно, но не регистрировались». По ее словам, сложность еще в том, что ФМС достались паспортные столы, которые лет на 20-25 отстали по всем направлениям. Также людям нужно доказать в суде постоянное проживание на полуострове, что непросто.

Также Элла Памфилова высказала недоумение по поводу реакции западных стран на гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины. Она подчеркнула, что в зоне боевых действий необходима организация гуманитарных коридоров. «Я просто поражена, почему до сих пор многие наши международные организации, авторитетные, весь просвещенный западный мир вдруг превратился одновременно - стал глухим, немым и слепым и не замечает, что там действительно страшная трагедия с детьми, с людьми, которые хотят выбраться из-под обстрелов», - заявила омбудсмен.

Владимир Путин пообещал поручить администрации и правительству помочь беженцам с украинского юго-востока. Также будет оказана помощь крымчанам у которых возникли сложности с получением российского гражданства из-за проблем с регистрацией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели