Владимир Путин запретил нецензурную лексику в СМИ, литературе и кинематографе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин запретил нецензурную лексику в СМИ, литературе и кинематографе

5 мая 2014 / просмотров – 1567
Закон

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С 1 июля 2014 года в России будет запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы, в которых звучат нецензурные выражения, и организовывать какие-либо выступления, представления и театральные постановки с использованием бранных слов. Аудиовизуальную и печатную продукцию с нецензурными выражениями можно будет продавать только в специальной упаковке. Употребление мата в СМИ полностью запрещено.

Между тем в документе не оговорено, считать ли нецензурной бранью в кино и аудиопродукции заглушенные «пиканьем» матерные слова.

В случае нарушения закона гражданам за использование мата придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам - от четырех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам - от 40 до 50 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение будет еще выше.

Стоит отметить, что данные нормы не распространяются на продукцию, которая выпущена до дня вступления закона в силу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели