Владимир Шахрин в Воронеже: «За рулем у меня начинается приступ бешенства»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Шахрин в Воронеже: «За рулем у меня начинается приступ бешенства»

3 апреля 2013 / просмотров – 2252
Культура
Лидер группы «Чайф» в обычной жизни невозмутим и спокоен. Складывается впечатление, что его просто невозможно вывести из себя. Однако это не так. Владимир Шахрин не терпит хамства за рулем. На протяжении нескольких лет он борется с нарушителями порядка и говорит, что его методы весьма эффективны. Во всяком случае в Екатеринбурге.

– Вы по-прежнему клеите на машины стикеры «Я реальное парковочное хамло»?

– Да, до сих пор в машине штук 100 таких наклеек лежат. Я придумал это лет 5 назад, когда дочки забеременели. Не хочу никого ни оскорбить, ни унизить, но парковаться на пандусах, которые предназначены для инвалидов и мам с детскими колясками, не правильно. Зачем осложнять жизнь тем, у кого она и так не проста? Из-за того, что лишние 500 метров пройти не охота? Я же подаю им знак: это хамство. У меня дома в Екатеринбурге это реально работает. Но я не езжу специально по всему городу, чтобы кого-то наказать и не раздаю наклейки просто так. Бывают просят, мол мы тоде вашу акцию поддержим. Хотите поучаствовать? Пойдите и закажите.

– Владимир Владимирович, а вы часто лихачите на дорогах?

– Стараюсь не нарушать. Хотя по-разному бывает. Иногда ловлю себя на мысли, что езжу как последний урод. Пытаюсь перестроиться. Дорога – очень агрессивная среда. И если на какую-то ситуацию в обычной жизни мы вообще никак не реагируем, то за рулем может начаться приступ бешенства. Отсюда все эти неадекватные поступки, о которых пишут в СМИ. Я тоже иногда ругаюсь и дико злюсь, а потом думаю: ну чего завелся? Хамло оно и есть хамло, проехал по трамвайным путям, а мы уже 5 светофоров стоим…

– Инспекторы ГИБДД вас узнают?

– Признаюсь вам, что за всю свою жизнь я не заплатил ни одного штрафа. Выхожу, улыбаюсь и начинаю каяться. Простите-извините, я все понял, осознал… В 70-80% случаев меня узнают. Письма счастья мне тоже не приходят. Я действительно аккуратно езжу. А вот если меня пытаются нагнуть, становлюсь достаточно жестким. Говорю: так хорошо, вот есть камера, сейчас мы отойдем, снимем всю эту ситуацию, где находится машина, где стояли вы, с какой точки вы все это видели. При этом я вежлив и не перехожу на личности. Сразу же отпускают!

– Под ваши песни Путин тестировал желтую «Лада Калину». А вы какую музыку предпочитаете за рулем?

– Я вожу с собой много альбомов. В моем автомобиле есть чейнджер на 6 или 8 пластинок, плюс к этому в бардачке 15 дисков лежат.

-- А свои альбомы слушаете?

– Только в крайнем случае, когда нужно что-то освежить в памяти. Или когда новую пластинку записываем. Но ради собственного удовольствия я песни группы «Чайф» не слушаю.

В продолжение темы:

На концерте у группы "Чайф" сломалась педаль барабана

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели