Владимир Соловьев приглашает Джона Маккейна в прямой эфир программы "Воскресный вечер"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Соловьев приглашает Джона Маккейна в прямой эфир программы "Воскресный вечер"

15 сентября 2013 / просмотров – 2257
Федеральные новости
Об этом известный российский журналист и теле- и радиоведущий сообщил сегодня в своем «Твиттере».

В одном из сообщений Владимир Рудольфович пишет:  «От лица ВГТРК и себя лично приглашаю в Москву в прямой эфир программы Воскресный Вечер сенатора Джона Маккейна». Там же телеведущий пояснил: «Понимаю, что сенатор Маккейн живет представлениями Советских времен, считая, что газета Правда всё еще в каждом доме. В наш век ТВ эффективнее».

Для читателей, которые не в курсе предыстории стоит рассказать о том, что предшествовало появлению у сенатора такой необычной идеи. На днях на страницах «New York Times» (с текстом можно ознакомиться здесь) была опубликована колонка Владимира Путина, содержание которой, по всей видимости, настолько впечатлило американского политика, что он решил ответить президенту РФ аналогичным способом – опубликовав свою статью в российском издании «Правда». Сообщается, что Маккейн планирует передать текст в редакцию не позднее 17 сентября. Примечательно, что материал уже будет переведен на русский язык — во избежание недоразумений, связанных с искажением смысла в процессе перевода. Однако, как на странно, на тот момент, когда намерения американского сенатора стали достоянием общественности, редакция газеты «Правда» пребывала в недоумении. Главред издания, депутат Государственной Думы Борис Комоцкий прокомментировал ситуацию следующим образом: «С изумлением узнал, что сенатор Джон Маккейн ведет с "Правдой" переговоры о публикации своего ответа Путину. Как только услышал, сразу запереживал: а в чем ему платить - в рублях или долларах. А потом подумал, может сенатор "ведет переговоры" с какой-то "Правдой-Оклахома-сити". В любом случае, в России "Правда" одна - это орган ЦК КПРФ. И ничего о намерениях сенатора-республиканца до нас не доходило». А чуть позднее на сайте партии были опубликованы условия возможного «сотрудничества» между «Правдой» и Маккейном. Их суть сводится в целом к следующему: если сенатор пересмотрит свои взгляды и готов выступить в статье за мирное урегулирование конфликтной ситуации вокруг Сирии, если аргументация автора не будет противоречить точке зрения КПРФ, ему предоставят не только страницы «Правды», но и возможность обозначить свою точку зрения в иных партийных СМИ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели