Владимир Васильев в Воронеже презентовал собственный танцевальный проект, посвященный Андрею Платонову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Васильев в Воронеже презентовал собственный танцевальный проект, посвященный Андрею Платонову

7 июня 2013 / просмотров – 1140
Культура
Завтра, 8 июня в рамках Третьего Международного Платоновского фестиваля в Воронежском театре оперы и балета состоится вечер современной хореографии, который подготовили участники творческой мастерской Владимира Васильева.

Творчество нашего земляка – писателя Андрея Платонова – нашло отражение практически во всех видах искусства. Конечно, в первую очередь, образы знаменитого воронежца появились в литературе, затем – на театральных подмостках, а затем нашли свое отражение в музыке. Однако поставить произведения Андрея Платонова в балете до сегодняшнего дня не решался никто:

 

– Это проект уникальный по своей сути, - рассказывает автор идеи спектакля известный российский балетмейстер и режиссер Владимир Васильев. – В команду постановщиков попали люди абсолютно разные, но способные работать вместе для одной большой цели. Это и хореограф Елена Богданович, и солистка Михайловского театра Вера Арбузова, балетмейстер и солист Мариинского театра Юрий Смекалов, балерина Арина Панфилова, режиссер и педагог из Белоруссии Дмитрий Залесский, хореограф-постановщик Александр Могилев и хореограф из Молдовы Раду Поклитару.  Я дал ребятам полную свободу – вместе с актерами из воронежской труппы они ставили свои миниатюры абсолютно самостоятельно. И, на мой взгляд, спектакль получился потрясающим!

 

Работу группы лучших балетмейстеров страны и ближнего зарубежья под руководством Владимира Васильева, можно будет увидеть завтра, 8 июня, в 20 часов на сцене Театра оперы и балета. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели