Владимир Вербицкий: «Приезд Хиблы Герзмавы – это подарок»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Вербицкий: «Приезд Хиблы Герзмавы – это подарок»

3 июня 2013 / просмотров – 1800
Культура
Художественный руководитель и главный дирижер Воронежского симфонического оркестра с нетерпением ждет церемонию официального открытия Платоновского фестиваля, которая состоится сегодня, 3 июня, в театре оперы и балета.

Напомним, что из-за болезни Барбары Фриттоли, главное культурное событие года открывает примадонна Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава. В сопровождении Воронежского симфонического оркестра под управлением Владимира Вербицкого певица исполнит арии из опер Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Хибла Герзмава – одна из наиболее востребованных оперных див. Народная артистка России и народная артистка Республики Абхазия.

«Ее приезд – это настоящий подарок для нас, – уверен  Владимир Вербицкий. – Естественно, замена создала дополнительные сложности. Мы очень хорошо отрепетировали программу для Фриттоли, а затем почти полностью ее поменяли. Более чем на 80 %. Поэтому я хочу от своего имени поблагодарить оркестр, который пошел на это, и сделал все возможное, чтобы выйти из сложной ситуации».

Что касается музыкальной программы Платоновского фестиваля в целом, по мнению Владимира Игоревича, она в этом году чрезвычайно интересная. Ведь приезд таких всемирно известных личностей как Михаил Майский, Борис Березовский, Михаил Копельман, Юлиан Рахлин, делает честь любому, даже самому крупному международному фестивалю.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели