Власть, которая ближе всех к людям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власть, которая ближе всех к людям

25 апреля 2024 / просмотров – 959
Городская жизнь

21 апреля в России отпраздновали День местного самоуправления. Торжественные мероприятия прошли в Острогожском районе. Наиболее активных жителей, участвующих в жизни родного края, отметил Сергей Чижов.

Основа государства

«Местное самоуправление – это основа государства, – уверен глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов. – И все задачи, которые ставит перед нами жизнь, выполняются. Посмотрите, как преобразились сельские поселения, райцентр! Все потому, что у нас нет конфронтации, а есть желание делать наш родной край лучше».

В Острогожском районе 20 муниципальных образований: 1 городское и 19 сельских. Все проблемы, по словам Сергея Ивановича, решаются сообща с участием глав поселений, предпринимателей, ТОСов. Неоценимую помощь муниципалитету оказывает Сергей Чижов. В праздничный день он по традиции отметил инициативных острогожцев, деятельность которых направлена на благо малой Родины.

Что нужно жителям села?

Один из награжденных – глава Криниченского сельского поселения Юрий Пикулин.

«Что нужно людям на селе? Комфорт! – категоричен он. – Важные направления – это строительство и ремонт дорог, реконструкция водопроводных сетей. Благодаря трудолюбию сотрудников органов местного самоуправления и поддержке со стороны Сергея Чижова решаются многие вопросы. С самого начала своей депутатской деятельности мне очень импонирует Сергей Викторович. Он уделяет внимание сельским территориям Воронежской области, развитию культуры. Оказывает помощь в пополнении библиотечных фондов, приобретении инструментов и сценических костюмов для групп художественной самодеятельности. Надеемся, наше сотрудничество будет крепнуть и принесет еще немало пользы жителям Острогожского района».

С муниципалитетом депутата Госдумы связывают годы плодотворного взаимодействия. Он участвует в решении стратегических вопросов, помогает учреждениям здравоохранения, образования, спорта и культуры. Работая в комитете по бюджету и налогам, Сергей Чижов заботится о том, чтобы район в полном объеме получал необходимое финансирование для реализации госпрограмм и нацпроектов.

«Нам повезло!»

Гниловское сельское поселение в числе передовиков: 8 населенных пунктов, 4 тысячи человек и масса реализованных инициатив.

«Люди видят положительные изменения, которые происходят на нашей территории, и начинают более активно участвовать в общественной жизни. Не дают мне покоя, – шутит глава поселения Александр Журавлев. – Приходят со своими идеями, которые я, как правило, поддерживаю».

Александр Иванович гордится активистами. Говорит, помощь никогда не бывает лишней.

«В прошлом году мы сделали водопровод в поселке 2-его отделения совхоза «Победа», реконструкцию уличного освещения в Гнилом и поселке 3-его отделении совхоза «Победа»».

Оборудовали детскую площадку в поселке Сельхозтехника, – делится он. – При содействии Сергея Чижова в селе Гнилое появились 6 подземных контейнерных площадок. Он участвовал в модернизации дома культуры, помог с оргтехникой и бильярдными столами. Сейчас по областной программе, с поддержкой Сергея Викторовича делается тротуар. Готовится замена водопроводных сетей и башни Рожновского по линии инициативного бюджетирования. Нам повезло, что у нас есть Сергей Чижов, который уделяет много внимания и Гниловскому сельскому поселению, и всему Острогожскому району».

«На нас с вами возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие муниципалитета, – подчеркивает Сергей Хорошилов. – Надо поддерживать людей. Много вопросов уже закрыто – парки, скверы, детские и спортивные площадки, освещение, дороги… Впереди нас ждет не менее интенсивная работа. Ведь каждое поселение района достойно быть лучшим!»

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели