При этом предусматривается, что срок действия такого соглашения, порядок расторжения, плата за пользование жилым помещением и коммунальные услуги должны быть идентичными условиям договора социального найма.
По мнению авторов законопроекта, это позволит исключить применение необоснованно высоких тарифов по оплате услуг ЖКХ.
Отметим, что сейчас общее количество жилых и многоквартирных домов, имеющих статус бывших ведомственных общежитий, находящихся в частной собственности. Это более 200 домов, в которых проживает более 19 тысяч человек. Подавляющее большинство таких зданий находится в неудовлетворительном состоянии и имеет степень износа от 30 до 85 %. При этом собственников таких домов устанавливают неоправданно завышенные тарифы и расходы на содержание общедомового имущества в отношении жильцов.
Власти обеспечат права жильцам бывших ведомственных общежитий
Законопроектом, внесенным в Государственную Думу, предлагается установить следующее: предоставление в пользование бывшее ведомственное общежитие до приватизации регулируется по договору найма жилого помещения.

- Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»
- Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
- Дмитрий Чернышенко: В этом году более 40,5 тысяч лагерей отдыха должны принять порядка 6 миллионов школьников
- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии