Вместе строить город счастья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместе строить город счастья

1 октября 2019 / просмотров – 175
Городская жизнь

Микрорайону Малышево исполнилось 404 года. В далекие времена территория играла роль надзорной заставы, а сегодня это динамично развивающаяся часть Советского района. 28 сентября при поддержке Центра Галереи Чижова в Доме культуры состоялось торжество по случаю солидной даты. Чествование долгожителей, пар-юбиляров, многодетных семей и победителей конкурса по благоустройству золотыми страницами вошли в летопись малышевцев.  

Максим ТРОФИМЕНКО, руководитель территориального отдела развития микрорайона Малышево:

– Мы активно решаем задачу повышения качества жизни населения. Областная и муниципальная поддержка позволили претворить в жизнь ряд проектов, в том числе, в рамках программы инициативного бюджетирования. К примеру, в микрорайоне завершается строительство тротуара по улице Октябрьская протяженностью более 2 километров. Он построен с нуля и позволит малышевцам безопасно и с комфортом передвигаться по территории. Введен в эксплуатацию детский сад на 150 мест. К оборудованному по последнему слову техники учреждению ведет новый тротуар.

В текущем году с учетом наказов избирателей установлены две остановочные площадки с полосами разгона, торможения и карманами. Продолжаются работы по сооружению еще двух остановочных комплексов. В Малышево проживают более 3 тысяч человек, при этом постоянно возводятся новые дома, которые требуют развития коммунальной инфраструктуры. Поэтому в числе планов по дальнейшему развитию микрорайона: совместное с жителями обустройство общественных пространств – прорабатываем несколько проектов по сооружению детских и спортивных площадок; строительство дорог с современным асфальтовым покрытием – в первую очередь, по улице Лесной.

Валентин и Валентина КАЛИНИНЫ, 50 лет в браке:

– В Малышево живем с 1991 года. Сегодня наш микрорайон преображается на глазах. Раньше не было даже асфальта, а сейчас – точно как в городе: дороги, тротуары, красивые дома и улицы, магазины, детские сады. Все нужные объекты – в шаговой доступности. Очень приятно видеть такие перемены. Тем более, что мы сами работали в строительных организациях, все, что связано с этой сферой нам близко и понятно. Комфорт вокруг в какой-то мере тоже является залогом счастливой жизни людей. Совместная жизнь – это постоянный круговорот не только счастливых событий, но и трудностей и хотелось бы, чтобы в быту их было как можно меньше.


Сергей СТУПНИКОВ, многодетный отец:

– В Малышево проживаю с 1980 года и, конечно, вижу, как активно развивается, облагораживается родной сердцу уголок. Отрадно, что люди стремятся бережно относиться к месту, где живут – к каждому посаженному кусту и поставленной лавочке. По-моему, это отличный пример для молодежи. В данный момент воспитываю пятерых детей и по возможности стараюсь, чтобы они выросли хорошими людьми, которые ценят труд окружающих и вносят свой посильный вклад в создание уюта вокруг.

Для любимого города

Согласитесь, первое, на что мы смотрим, попадая в любой город – насколько он уютен, красив и гостеприимен. И это, действительно, немаловажный и очень показательный аспект. Ведь там, где царит порядок и гармония, хочется радоваться жизни, вершить добрые дела, стараться, чтобы улица, клумба у подъезда стали еще привлекательнее. В последние годы формированию комфортной городской среды уделяется особое внимание. Только в течение ближайших пяти лет Воронежский регион получит 4,3 миллиарда рублей. Обновление и реконструкция коснется дворовых территорий и общественных пространств.
Центр Галереи Чижова активно поддерживает инициативы жителей столицы Черноземья, стремящихся сделать родной город ухоженным. Являясь традиционным партнером конкурса по благоустройству, социально ответственное предприятие вносит весомый вклад в облик Воронежа и оказывает содействие единомышленникам. Например, в этом году победители озвученного выше соревнования получили снегоуборочную технику и она, конечно же, пригодится в холодный сезон.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели