Вместе ведем Машу к победе над болезнью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместе ведем Машу к победе над болезнью

18 июня 2024 / просмотров – 2043
Верую!

Фонд Чижова поддержал 10-летнюю Машу Попову в борьбе с ДЦП. Девочке оплатили занятия в реабилитационном центре на 98 000 рублей!

Подопечной благотворительного фонда Маша стала в 2015 году. Тогда малышке был всего годик, но ее медицинская карта уже была заполнена различными заболеваниями: церебральная ишемия третьей степени, спастический правосторонний гемипарез, то есть частичный паралич – ребенок плохо двигал правой ручкой и ножкой, кифосколиоз 1 степени. А в два года девочке диагностировали ДЦП.

Силами специалистов и родительской любовью

Хотя врачи давали неутешительные прогнозы, родители Машеньки бросили все силы на лечение дочери. С 7 месяцев девочка посещает занятия в реабилитационных центрах, где под наблюдением специалистов выполняет физические упражнения. Хороший толчок в развитии Маше дало обкалывание по методу Скворцова* . Свою роль в восстановлении девочки сыграл «Благотворительный фонд Чижова». С 2015 года мы поддерживаем ребенка в борьбе с ДЦП.

«Наше главное достижение – это то, что Машуля ходит в обычную школу. Там она старается со всем самостоятельно справляться, бывает трудно из-за проблем с рукой, но мы над этим работаем»,поделилась Анна, мама девочки.

И хотя умственно девочка развивается наравне со сверстниками, физические проблемы все еще заметны: из-за спастического правостороннего гемипареза, Маша почти не работает одной рукой, и хромает. Чтобы девчушка смогла и дальше физически развиваться, ей необходима регулярная реабилитация. Но оплатить самостоятельно дорогостоящий курс родителям девочки трудно, за поддержкой они вновь обратились в «Благотворительный фонд Чижова».

По результатам заседания Попечительского совета, Фонд оплатил Маше занятия в центре «Адаптация» на 98 000 рублей. Там девочка занимается со специалистами по лечебной физкультуре и мелкой моторике.

«Проблем много, и они достаточно серьезные. Из-за сильной спастики ребенок работает только одной рукой, поэтому наша главная задача – включить взаимодействие двух рук»,рассказала о ходе работы Виктория Кузнецова, специалист по АФК и мелкой моторике центра «Адаптация».

Важен вклад каждого

На протяжении 20 лет Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, приходит на выручку погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным воронежцам, поддерживает пациентов больниц и хосписов.

«Мы благодарны Сергею Чижову и его благотворительному фонду, за то, что подарили нашей Машеньке возможность заниматься в центре. Также хотелось сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо нашей беды и помогают Маше встать на ноги, – поблагодарила Анна. Мы понимаем, что ДЦП с нами навсегда, но в наших силах сделать так, чтобы болезнь была незаметна и доставляла как можно меньше неудобств».

«Благотворительный Фонд Чижова» продолжает сбор средств на оплату реабилитации для Маши! Поддерживая подопечных некоммерческой организации, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступает адресатам. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств будет направлено на лечение Марии Поповой!

Справка «ГЧ»

*Обкалывание по методу Скворцова позволяет точно адресовать вводимые лекарственные препараты в нужные отделы головного и спинного мозга. В результате лечения улучшаются показатели моторного (двигательного) развития ребёнка: снижается болевой синдром и повышенный мышечный тонус, улучшается подвижность суставов верхних и нижних конечностей, а также стимулируется интеллектуальное развитие ребёнка.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Попова)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова.
5. Оформите подписку на https://fondchizhova.ru/ в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

Добро вернется!

Юлия Руссу
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели