Вместо Виктора Ишаева полпредом Президента РФ на Дальнем Востоке стал Юрий Трутнев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместо Виктора Ишаева полпредом Президента РФ на Дальнем Востоке стал Юрий Трутнев

31 августа 2013 / просмотров – 1096
Федеральные новости
О кадровых перестановках стало известно сегодня, по итогам совещания по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Юрий Трутнев сменит на посту полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктора Ишаева, который, кроме того, уволен с должности министра по развитию Дальнего Востока.

Комментируя свое решение, Владимир Путин отметил, что назначение носит плановый характер и не связано с ситуацией в крае. Глава государства поблагодарил Виктора Ишаева за многолетний труд.

Что касается Юрия Трутнева, помимо должности названной выше, он займет пост вице-премьера правительства и будет руководить комиссией по ликвидации последствий паводка. Таким образом, количество помощников Председателя Правительства РФ увеличилось до восьми, что закреплено в соответствующем указе. Относительно дальнейшей судьбы  Министерства по развитию Дальнего Востока, ряд федеральных СМИ ссылается на самого Юрия Трутнева, который сообщает о том, что данная структура не будет ликвидирована, и, даже более того, уже есть предложения по кандидатуре на пост ее руководителя.

Справка «ГЧ»

Юрий Трутнев родился 1 марта 1956 года в Перми. Первое время занимался предпринимательством, а в 1994 году был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области и Пермской городской Думы. В Заксобрании возглавлял Комитет по экономической политике и налогам. По прошествии двух лет стал мэром Перми, а в 2000 году -  губернатором Пермской области. С 2004 по 2012 год являлся  министром природных ресурсов. В мае прошлого года был назначен помощником президента, курировал работу Госсовета.

Кстати говоря, новому полпреду президента РФ далеко не впервые предстоит решать проблемы, связанные с последствиями чрезвычайных ситуаций. В частности, некоторое время назад он возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий техногенной аварии в городе Березники и переселению жителей «провалившегося» города.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:

Стихийное бедствие глазами воронежских спасателей (стр. 22)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели