Вместо иностранных музыкантов на Платоновфесте выступят российские виртуозы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместо иностранных музыкантов на Платоновфесте выступят российские виртуозы

2 сентября 2020 / просмотров – 360
Культура

Об изменениях в программе форума, партнером которого является Центр Галереи Чижова, рассказал худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

15 сентября, как и планировалось, в театре оперы и балета состоится большой сольный концерт одного из выдающихся пианистов современности, лауреата премий «Грэмми» и «Триумф», а также Платоновской премии искусств Михаила Плетнева.

16 сентября посетители филармонии услышат «Струнные секстеты Брамса». В камерной программе примут участие шесть музыкантов – скрипачи Гайк Казакян и Никита Борисоглебский, альтисты Андрей Усов и Федор Белугин, виолончелисты Александр Рамм и Борис Андрианов.

20 сентября на воронежскую сцену впервые выйдет звезда мировой оперы Ольга Перетятько (сопрано) в сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого. Ее партнером станет солист Мариинского театра Владислав Сулимский (баритон). Концерт состоится в театре оперы и балета.

21 сентября в филармонии дуэт пианиста Бориса Березовского и скрипача Никиты Борисоглебского представит произведения Грига, Катуара, Стравинского и Крейслера.

На этой же площадке 25 сентября выступит Андрей Баранов (на фото) – первая скрипка уникального струнного квартета имени Давида Ойстраха, в сопровождении Симфонического оркестра ВКЗ. Он исполнит композицию Seascapes Алексея Шора и концертную сюиту Сергея Танеева.

«Билеты на концерты прежней афиши будут действительны на альтернативные сентябрьские выступления с сохранением ряда и места, – заверил художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. –   Пандемия внесла значительные изменения в наши планы, но, где это возможно, мы постарались сохранить не только формат, но и программу».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели