Внезапная проверка боеготовности ВВО продлится до 18 сентября
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Внезапная проверка боеготовности ВВО продлится до 18 сентября

12 сентября 2014 / просмотров – 1299
Федеральные новости

Верховным главнокомандующим вооруженными силами РФ Владимиром Путиным принято решение провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.

С 10.00 четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Владимира Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира – в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября.

Около 100 самолетов и вертолетов будут перебазированы за сутки на расстояние от 400 до 4000 км, сообщили в управлении пресс-службы Минобороны РФ.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 армии Восточного военного округа совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт. Ряд соединений и воинских частей получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1000 км.

В рамках этих учений происходит перегруппировка войск. Так, личный состав соединений морской пехоты Тихоокеанского флота совершает передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края для подготовки и проведения тактических действий. «Подразделения морской пехоты, дислоцированные во Владивостоке, осуществляют подготовку к загрузке на большие десантные корабли с последующим выходом в море. Место высадки и дальнейшая учебно-боевая задача командованию береговых войск ТОФ будут доведены после выхода БДК в море», – сообщает военное ведомство. Десантники перебрасываются на Курильские острова, где, судя по всему, будет проходить основной объем тактических маневров.

Кроме того, пехотинцы отработают вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации. Всего к проверке привлечены около 100 000 военнослужащих ВС России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели