Внимание: в Воронеже объявлено штормовое предупреждение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Внимание: в Воронеже объявлено штормовое предупреждение

29 января 2014 / просмотров – 1123
Городская жизнь

Об этом воронежцев оповещают через СМС-сообщения региональное управление МЧС.

Жители региона уже в полной мере ощутили настоящую зимнюю погоду: с 26 января морозы крепчают день ото дня. Синоптики не утешают: это продлится вплоть до последнего дня января. Ожидается, что среднесуточные значения температуры воздуха будут ниже климатической нормы не менее чем на 7 градусов. А в некоторые дни могут быть морозы, достигающие 33 градусов ниже нуля.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, 29 января ожидается -28 °C ночью и -16 °C днем, 30 января -30 °C и -22 °C днем.

Сотрудники МЧС рекомендуют лишний раз не выходить из дома в сильный мороз. Выходить на холод на голодный желудок не стоит – необходимо съесть что-нибудь горячее, выпить чашку чая или кофе. Лицо и руки желательно смазать защитным кремом – но ни в коем случае не увлажняющим. Одежда должна быть легкой и теплой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, обувь – сухой и свободной. Желательно надевать шерстяные носки. На морозе необходимо двигаться, дышать медленно, неглубоко и желательно носом. Вернувшись домой, не стоит сразу пить горячий чай или принимать горячий душ – организм должен плавно адаптироваться к комнатной температуре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели