Вниманию будущих мам: график плановой дезинфекции в воронежских роддомах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вниманию будущих мам: график плановой дезинфекции в воронежских роддомах

12 мая 2014 / просмотров – 1571
Здоровье

Сегодня, 12 мая, начинается период плановых дезинфекций в родильных домах области. Надеемся, что читателям, ожидающим рождение малыша, будет полезна эта информация.

Итак, плановые дезинфекции в родильных домах области пройдут по следующему графику:
БУЗ ВО «Воронежский городской родильный дом № 3» – с 12 мая по 1 июня;
перинатальный центр БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1» (I корпус) – со 2 по 29 июня;
родильный дом БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 10» («Электроника») – с 30 июня по 27 июля;
перинатальный центр БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1» (II корпус) – с 4 по 31 августа;
БУЗ ВО «Воронежский городской родильный дом № 2» – с 1 по 28 сентября;
акушерское отделение БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» – с 29 сентября по 19 октября.
Врачи советуют не добираться роженицам в роддома самостоятельно. Лучше при первых признаках родов немедленно вызвать «скорую помощь»: врачи знают, какое из отделений находится на дезинфекции, и отвезут женщину туда, где ее гарантированно примут.

Справка «ГЧ»

Новорожденные и их мамы отличаются высокой восприимчивостью к инфекциям, поэтому очень важно соблюдение санитарного режима в родильных домах.
Плановая дезинфекция роддома – это целый комплекс специальных дезинфекционных мероприятий. Генеральные уборки проводятся во всех помещениях, от операционных блоков и родильных залов, до палат, столовых, коридоров. Для этого используются дезинфицирующие средства с широким спектром действия, которые обеспечивают гибель бактерий и вирусов, в том числе вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции. Применять эти средства можно только в отсутствие пациентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели