Во дворах Советского района Воронежа появится новый асфальт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во дворах Советского района Воронежа появится новый асфальт

18 июня 2013 / просмотров – 1540
Городская жизнь
И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин совершил инспекционный объезд дворов Советского района. В 16 из них будет приведено в порядок асфальтовое покрытие: на эти цели было выделено более 23 миллионов рублей. Подрядчики уже приступили к работам.

Гарантия – 5 лет

Сначала Геннадий Чернушкин посетил двор дома № 62 по улице Южно-Моравской, где должны установить 300 погонных метров бордюрного камня и уложить свыше полутора тысяч квадратных метров асфальта. Общая стоимость работ – почти два миллиона рублей.

– Самый трудоемкий и длительный этап работ – демонтаж старого покрытия и борта, подготовка основания и установка нового бордюра – выполнен, – доложил и.о. мэра директор подрядной организации ООО «Стройтехкомплекс» Павел Кудрявцев. – Планируем приступать к укладке асфальта. Согласно контракту срок завершения работ – 31 августа, но мы берем на себя обязательства все закончить к 1 июля.

Подрядчики заверили, что все материалы соответствуют требованиям, работы выполняются по технологии. Руководитель управы Советского района Иван Аристов отметил, что на всех этапах осуществляется строгий контроль качества, а работы находятся гарантии: течение пяти лет организация обязуется обслуживать отремонтированные объекты и устранять все дефекты.

 

Пандусы – в каждый двор

В следующем дворе по адресу: улица Шендрикова, 5 работы уже практически завершены, смонтировано почти 500 погонных метров бордюрного камня, уложено более 800 квадратных метров покрытия на дороге и тротуарах, на эти работы было выделено свыше 900 тысяч рублей.

Геннадий Чернушкин был крайне не удовлетворен отсутствием пандусов у подъездов дома. Павел Кудрявцев пояснил, что здесь действительно имеется ошибка прораба. В других дворах съезды для колясок создаются путем укладки бордюрного камня плашмя. К сожалению, рабочие забыли это сделать. Представитель подрядчика пообещал устранить недоработки: съезды сформируют из асфальта.

Иван Аристов сообщил, что двор этого дома находится ниже, и вся вода с соседних территорий стекалась в него и подтапливала подвалы, подмывала стены дома. Для решения этой проблемы с задней стороны дома сделан широкий желоб водоотведения, который в сухую погоду можно будет использовать как пешеходную дорожку.

 

Не допустить затопления

Затем Геннадий Чернушкин отправился во дворы домов № 9 и № 15 по улице Путиловской. Дом № 9 также находится в низине, более того, в нем имеются большие перепады высоты. И.о. мэра поинтересовался, что сделано для того, чтобы территорию отремонтированного двора не затапливало во время дождей и таяния снега? Подрядчики доложили, что для этого был существенно повышен уровень дороги и бордюрного камня, а также обеспечен уклон в обе стороны, чтобы вода уходила на улицу, где имеются ливневки. Геннадий Чернушкин поручил руководителю управы района дополнительно завезти грунт, чтобы сформировать и засеять нормальные газоны – тогда трава будет препятствовать смыванию грунта на новый асфальт.

Дом № 15 таких проблем не имеет, работы там тоже уже завершены. И.о. мэра пообщался с жильцами, которые поблагодарили за проведенный ремонт асфальта, но пожаловались, что теперь во дворе существенно вырос поток транспорта – водители объезжают пробки, возникающие на соседних улицах. Так как весь центр двора занимает игровая площадка, люди обеспокоены безопасностью детей. Геннадий Чернушкин обратился к представителям подрядной организации с просьбой установить во дворе несколько «лежачих полицейских». Павел Кудрявцев отметил, что эти работы не заложены в смету, но компания готова пойти навстречу просьбам горожан, поэтому искусственные неровности будут созданы за счет их собственных средств.

 

В продолжение темы

Дворы в Ленинском районе Воронежа преобразятся

Система Orphus
Комментарии
  • 19.06. 14:24 Оля (Гость) При новом мэре все работы хоть летом начали проводится, а не в декабре как при Колиухе, опять же дворы стали делать
  • 19.06. 14:27 Света (Гость) Думаю, что это только начало преображение города.
  • 20.06. 16:58 Дарья (Гость) У нас двор отремонтировали и сказали, что осень будет новая детская площадка.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели