Во сколько обойдется продлёнка в воронежских школах в новом учебном году?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во сколько обойдется продлёнка в воронежских школах в новом учебном году?

1 августа 2014 / просмотров – 3667
Городская жизнь

Согласно новому закону «Об образовании» все группы продленного дня в российских школах должны стать платными. Однако ни воронежские чиновники, ни директора школ пока так и не решили, будут ли платить родители, и если да, то сколько.

Дело в том, что продлёнку отделили от образовательного процесса и отнесли к услугам по присмотру за ребёнком. А такие услуги субъекты РФ и муниципальные образования по новому закону оплачивать не обязаны. Они должны только обеспечить условия по присмотру и уходу за детьми.

Обязательно платить за такую «услугу» придется только с января 2015 года, а с начала учебного периода образовательные учреждения могут сами выбирать переходить ли на платный режим.

По словам директора общеобразовательной школы №9 Александра Черкасова, пока в школе группы продлённого дня в новом учебном году будут работать на бесплатной основе. «Сейчас очень много стандартов образования меняется. И до вопроса продлёнки мы ещё просто не дошли», - отмечает Александр Васильевич.

А вот директор школы № 16 Елены Пополитова заверила, что до декабря 2014 года из городского бюджета выделены средства на обеспечение школьников бесплатными обедами, поэтому питаться ребята будут бесплатно, разве что за полдник родители по желанию будут доплачивать. Таким образом, в школе №16 продленка платной не станет.

Стоит отметить, что этот вопрос еще открыт для обсуждения в департаменте образования Воронежской области. Пока не известно будет ли платить за группу продленного дня муниципалитет, однако если деньги будут идти из карманов родителей, то, скорее всего, им придётся отдать примерно 1 — 1,5 тысячи рублей в месяц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели