Во власти совершенства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Во власти совершенства

18 ноября 2013 / просмотров – 4730
Городская жизнь

Три дня в Воронеже царила красота: ее чары принесла выставка-фестиваль моды «Идеаль». В рамках масштабного мероприятия состоялись многочисленные конкурсы и шоу-показы по парикмахерскому искусству, ногтевому дизайну и визажу. Лучшие мастера устроили настоящий фейерверк ярких, праздничных и даже фантастичных образов.

Парад невероятных причесок стал кульминацией IIIМеждународного чемпионата по парикмахерскому искусству. Приглашенные эксперты и участники состязания продемонстрировали свое мастерство: конструкции, сооруженные на головах моделей, поражали смелостью и «размахом».

Центральным событием косметологической секции стал конкурс на Кубок Черноземья «Визажист года». По словам организатора Златы Сиверской, участники этого дебютного состязания показали высокий уровень мастерства, что может вернуть Воронежу привилегию проведения отборочных туров на Чемпионат России по искусству макияжа. 10 сильных мастеров соревновались в трех номинациях: подиумный макияж, визаж для новобрачной и фантазийный макияж с элементами боди-арта.

Весь спектр современных техник маникюра, от экспресс-вариантов до невероятных фантазийных работ, был презентован на выставке «Идеаль». Лаконичная классика френча, 3D-картины на ногтях или аквариумный дизайн – лишь малая часть богатого мира нейл-арта.

Экспертное мнение

Янина ТЕГЕНЕВА, участница фестиваля

 

– Я выступила в качестве модели в конкурсной программе аниме-визажа и дизайна ногтей. Образ, который я «примерила» сегодня, связан со стилистикой японской мультипликации: это девочка, плачущая по своему возлюбленному. Его лицо даже изображено в одном из «сюжетов» на ногтях. В моем облике встречаются две параллели: прощание с детством и первая любовь. На конкурсе были воплощены и другие оригинальные идеи: одна модель стала анимешной «единорожкой», другая – яркой бабочкой. Событие очень интересное и отлично организовано: первостепенное значение придается здесь уровню парикмахерского искусства, визажа, нейл-арта. Мероприятие показывает, как много в Воронеже талантливых мастеров!

 

Экспертное мнение

Злата СИВЕРСКАЯ, золотой многократный призер России и международных Чемпионатов по декоративной косметике и наращиванию ресниц

 

– Преобладающей тенденцией в макияже остаются яркие оттенки в помаде, а еще в моде золото: смело используйте его элементы в макияже и аксессуарах. В преддверии праздников традиционно в авангарде «smokyeyes», которые всегда выигрышны. Например, для новогоднего демо-визажа в новой карандашной технике мы выбрали сочетание холодного фиолетового и теплого персикового цветов.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели