Водоемы Воронежской области ожидает экологическая реабилитация
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Водоемы Воронежской области ожидает экологическая реабилитация

2 ноября 2013 / просмотров – 1133
Городская жизнь
Природоохранные мероприятия, которые будут проводиться на территории региона и, в первую очередь, коснутся водных объектов и будут частично финансироваться из федерального бюджета.

В минувшую пятницу Алексей Гордеев встретился с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским. На повестке дня были вопросы, касающиеся экологической реабилитации водоемов воронежской области, по итогам которой должна быть восстановлена способность данных объектов к самоочищению. На данном этапе в регионе уже приступили к разработке проектной документации, в соответствии с которой будет вестись расчистка некоторых рек. Эти работы сейчас финансируются из областного бюджета, однако в будущем, 2014 году, планируется появление нового источника – субсидии из федерального бюджета. В этой связи Алексей Гордеев отметил необходимость в ускорении процедуры госэкспертизы по проектным решениям. В целом, глава региона отметил, что забота об экологии является одной из приоритетных задач и Воронежская область готова активно участвовать в федеральных программах данной направленности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели