Военно-воздушная академия Воронежа отметилась в этом году максимальным набором курсантов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военно-воздушная академия Воронежа отметилась в этом году максимальным набором курсантов

8 сентября 2014 / просмотров – 4556
Городская жизнь

6 сентября в самом сердце Воронежа на площади Ленина состоялась присяга курсантов академии ВВС имени Жуковского и Гагарина. В торжественной обстановке 1826 будущих офицеров с автоматом Калашникова в руках давали клятву – оберегать и защищать свою Родину. Многоголосие молодых людей, казалось, слышалось далеко за пределами квартала. Это не случайно, ведь в этом году это самый большой набор за всю историю учебного заведения.

По словам начальника Академии генерал-лейтенанта Геннадия Зиброва, нынешний набор курсантов можно назвать рекордным и в географическом смысле, так как сюда впервые пришли учиться молодые люди, набранные по всей стране от Камчатки до Калининграда, в том числе из Крыма. Он также добавил, что с учетом филиалов в Краснодаре, Сызрани и Челябинске набор составил 3700 человек, а это одна четвертая часть всего призыва Минобороны.

Как пояснил начальник ВВА, учебная база Академии на сегодняшний день является одной из лучших в министерстве, и у нее большие перспективы. О высоких стандартах образования говорили в этот день не раз. Курсанты Академии в течение пяти лет пройдут курс обучения по следующим специальностям: инженерно-аэродромное и инженерно-авиационное обеспечение, техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, радиоэлектронная борьба и другие.

Состояние элементов базы, на которой будут учиться практике курсанты, отвечает самым современных требованиям. На вооружении академии находятся даже те перспективные образцы вооружения и военной техники, которые в войска войдут только через три-четыре года, например беспилотный летательный аппарат «Форпост», поступивший в учебное заведение лишь в этом году.

Фото Александра Томилина

Экспертное мнение

Виктор БОНДАРЕВ, генерал-полковник, главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ

– На сегодняшний день в Академии произведен полный набор, а в следующем году он будет увеличен. Будущим офицерам придется осваивать все новое, что появляется в военной науке, владеть мировой обстановкой. Именно это входит в обязанность современного офицера. Стоит сказать, что Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина отвечает самым современным требованиям по выпуску военных специалистов. Сегодня нельзя позволять себе некачественно обучать курсантов. Жизнь показывает, что за это можно заплатить слишком большую цену.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели