Военнослужащие первой в России научной роты приняли присягу в Воронеже (фото)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военнослужащие первой в России научной роты приняли присягу в Воронеже (фото)

4 августа 2013 / просмотров – 2847
Городская жизнь
3 августа на площади у музея-диорамы 35 солдат присягнули на верность своей Родине. Молодые люди, прошедшие отбор в научную роту, будут проходить службу на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

– Присяга первой в стране научной роты – это большое событие. Сегодня военнослужащие получили право защищать Родину, и хотелось бы пожелать, чтобы их оружие никогда не выстрелило, но если потребуется, они должны с честью и достоинством исполнить свой долг, – отметил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, присутствовавший на торжественной церемонии.

– В научную роту мы набрали призывников из 15 государственных вузов страны: здесь есть представители Южного Урала, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Белгорода. Ребята хорошо показали себя в гражданских вузах, вписались в военную среду. Они очень мотивированы и к службе, и к научной деятельности. Уже есть серьезные предложения, над которыми они работают в рамках своих научных задач, – рассказал начальник ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

В осенний призыв научная рота пополнится еще 25 солдатами. По словам Геннадия Зиброва, конкурс будет высоким – порядка 10 человек на место.

– Уже есть около 30 желающих служить в научной роте, которые прислали нам свои резюме. Отберем лучших, – заявил начальник академии.

 

В продолжение темы

Делегация Минобороны проверила службу научной роты в Воронеже

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели