Военнослужащих, вне зависимости от формальностей, уравняют в правах на получение жилья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военнослужащих, вне зависимости от формальностей, уравняют в правах на получение жилья

18 октября 2013 / просмотров – 1689
Закон
Госдума рассматривает поправки в закон «О статусе военнослужащих», призванные решить проблему обеспечения жильем бывших военных и членов их семей.

Прежде всего, новация коснется тех уоленных военнослужащих, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях уже после 1 января 2005 года. Сейчас правом на получение ежемесячных компенсаций за поднаем жилья пользуются только уволенные военнослужащие, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до указанной даты. Получение этих выплат производится согласно "Положению о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам российской федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей".

Теперь же, согласно новому законопроекту, всем бывшим военным будет положена ежемесячная денежная компенсация за поднаем жилья, до фактического обеспечения жильем. В среду, 16 октября, принятый в третьем чтении этот законопроект, отправлен на подпись Президенту России.

Другие же поправки направлены на решение жилищных проблем уволенных военнослужащих, изменивших место жительства и повторно принятых на указанный выше учет после 1 января 2005 года. В случае принятия этого законопроекта такие граждане также будут уравнены в правах на получение жилья с теми, кто место жительства не менял. Сегодня, 18 октября, парламентарии планируют рассмотреть этот законопроект во втором чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели