Военный комиссар Воронежской области: «Норма призыва будет выполнена полностью»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военный комиссар Воронежской области: «Норма призыва будет выполнена полностью»

15 апреля 2014 / просмотров – 2718
Закон

8 апреля в военном комиссариате Воронежской области прошла пресс-конференция, посвященная весеннему призыву.

Норма весеннего призыва составляет 3000 человек. Из которых 93% отправятся в воинские части Минобороны и другие министерства и ведомства. По словам военного комиссара Сергея Панкова, норма прошедшего осеннего призыва была выполнена полностью. Всего было призвано 9451 человек, явилось 9450. Единственный уклонившийся – Евгений Плахутин, 1993 года рождения, житель Кантемировского района.
По таким результатам Воронежская область входит в число лучших по подготовке, организации и проведению военного призыва. Однако проблемы все равно имеются. Председатель военно-врачебной комиссии рассказал, что состояние здоровья молодых людей оставляет желать лучшего. В 2013 году освидетельствование прошло 20 тысяч призывников, из которых только 75% оказались годны к военной службе. В итоге, по результатам призывных кампаний 2012 – 2013 года, по неудовлетворительному заключению врачебной комиссии не было призвано около 5000 человек. Однако при проведении повторных освидетельствований было отменено более 60 неверных решений, что говорит о некоторой невнимательности врачей.
В своем докладе Сергей Панков коснулся и новшеств весеннего призыва, о которых ранее писала «ГЧ». В частности, для более комфортных условий службы призывников были созданы персональные электронные карты, на которых будут записаны все биометрические и социальные данные солдата, а также информация о военной подготовке и состоянии здоровья, полевое обмундирование и армейский несессер, включающий 18 наименований.
При этом некоторым нововведениям, о которых говорили задолго до начала весеннего призыва, не будет места в этом году. Как рассказал военный комиссар, порядок вручения повесток остается неизменным: призывники не будут самостоятельно приходить за ними в военкомат.
Что же касается законопроекта о праве выбора призывниками прохождения военной службы один год по призыву или два года по контракту, внесенного на рассмотрение в Госдуму 25 февраля, в комиссариате пока отказались комментировать этот нюанс, объяснив это тем, что никаких распоряжений «сверху» не поступало.
«Учитывая слаженную работу сотрудников военного комиссариата, норма весеннего призыва будет выполнена в полном объеме», – заключил Сергей Николаевич.
18 апреля пройдет торжественная церемония отправки призывников на военную службу, куда приглашаются все желающие.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.04. 14:56 гость (Гость) 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. По версии ксм солдата повесили офицеры, т к он в сетях в интернете жаловался на маразм творящийся в вч
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели