Волонтеры и активисты «Единой России» провели субботники на воинских мемориалах региона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Волонтеры и активисты «Единой России» провели субботники на воинских мемориалах региона

19 апреля 2021 / просмотров – 184
Городская жизнь

Они убрали после зимы памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, и навели порядок на прилегающей к ним территории.

Патриотическая акция объединила неравнодушных людей: добровольцев, парламентариев от «Единой России», партийцев, общественных деятелей, молодогвардейцев, студентов и школьников. Субботники прошли во всех районах области.

Как рассказала исполнительный секретарь Эртильского местного отделения партии Татьяна Поворова, в минувшую субботу «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» провела в районе субботник по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны.

«Предварительно определили места проведения акций по благоустройству, закупили цветы, которые возложили к мемориалам по окончанию субботника. Подготовили специальный инвентарь: грабли, мусорные пакеты, тряпки, краску для обновления ограды памятников, воинских захоронений»,- пояснила Татьяна Поворова.

А «Волонтёры Победы» эртильской школы №1 приняли участие в акции «Сад памяти» и высадили 50 берёз на территории учебного заведения.

Масштабный субботник прошел в Ольховатском районе. Единороссы совместно с «Волонтерами Победы» приводили в порядок мемориалы и воинские захоронения во всех сельских поселениях.
Активисты Нововоронежского местного отделения партии и волонтеры политехнического колледжа приняли участие в субботнике по благоустройству воинских мемориалов Великой Отечественной войны.

«Благоустройство памятников времен Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия – это, не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Сегодня мы привели в порядок мемориал «Аллея Славы», в следующий раз вместе с активистами пойдем к могилам ветеранов Великой Отечественной войны», - отметила член Нововоронежского местного политсовета «Единой России» Лидия Федорова.

В Калачеевском районе во всех сельских и городском поселениях прошли субботники по благоустройству воинских мемориалов. В них принимали участие члены местного политсовета, депутаты всех уровней, активисты МО МГЕР, секретари первичных отделений партии «Единая Россия».

Борисоглебское местное отделение «Единой России» ежегодно принимает участие в субботниках по благоустройству и наведению порядка на воинских мемориалах Великой Отечественной войны. В этом году к акции присоединились активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Совместными усилиями участники субботника убрали территорию Борисоглебского мемориального комплекса «Памяти и Славы» от листвы и сухой травы, побелили деревья.

По окончании субботника «Волонтеры Победы» и партийцы возложили цветы к мемориалу.

К патриотической акции присоединились единороссы и волонтеры Верхнехавского района. Активисты привели в порядок мемориалы и воинские захоронения.

Активисты регионального отделения партии навели порядок на территории Братскои? могилы №15, которая находится рядом со станциеи? юных натуралистов в Воронеже.

Братская могила №15 появилась еще? до начала боев за Воронеж. В неи? хоронили воинов, умерших от ран в областнои? больнице и ближаи?ших госпиталях, потом – убитых во время массированных бомбардировок города, затем тех, кого сразил осколок или пронзила пуля в ходе бое?в на этом участке переднего края.

Добавим, что патриотическая акция по наведению порядка на воинских захоронениях и мемориалах в регионе продлится до Дня Победы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели