Волонтеры, участники СВО, женщины-кандидаты: «Единая Россия» утвердила итоги предварительного голосования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Волонтеры, участники СВО, женщины-кандидаты: «Единая Россия» утвердила итоги предварительного голосования

2 июня 2023 / просмотров – 1396
Федеральные новости

Серьезные нарушения не зафиксированы, процедура признана состоявшейся.

Участие в предварительном голосовании «Единой России» приняли 3,17 миллиона человек. Процедура прошла в 55 регионах, где осенью состоятся 183 избирательные кампании.

«Выбрать наиболее достойных кандидатов нам помогают граждане. Предварительное голосование совершенствуется, становится надёжнее, удобнее. В этом году оно было электронным, за исключением новых субъектов России, где использовалась смешанная форма, по понятным причинам. Отдельная благодарность всем, кто принял участие в предварительном голосовании, отвечал за организацию и проведение, особенно в новых регионах. Приоритетом была безопасность избирателей», – подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Генсовета.

Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, на предварительное голосование были зарегистрированы 15,5 тысяч кандидатов, из которых 28% – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Отдельное внимание уделили участникам СВО – их на предварительном голосовании было больше 150 человек, и все показали хорошие результаты.

«Ряд наших победителей и сейчас находятся на передовой. Партия каждому из них поможет с прохождением всех последующих выборных процедур», – подчеркнул Андрей Турчак.

Он также сообщил, что 44% кандидатов предварительного голосования – женщины. Более половины – беспартийные.

«Если смотреть разбивку по профессиональным средам: 14% - действующие депутаты, по 12% – у представителей сферы образования и государственного муниципального управления, по 6% – у представителей сферы культуры и общественных организаций», – отметил Андрей Турчак.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что победители предварительного голосования имеют преимущество перед оппонентами – они раньше заручились поддержкой граждан.

«Впереди — самая сложная фаза кампании. Нужно как можно активнее встречаться с людьми, погружаться в их проблемы, находить оптимальные решения. Искренне желаю успехов», — сказал Дмитрий Медведев.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что в Воронежской области электронное предварительное голосование по первой модели прошло в штатном режиме, в соответствии с регламентом и признано состоявшимся. Участие в нем приняли более 5 тысяч жителей региона.

«В этом году процедура электронного предварительного голосования по первой модели проходила по выбору кандидатов от партии, которые будут принимать участие на довыборах депутатов Воронежской городской Думы по округам №5 и №18 и на выборах депутатов районных Советов Семилукского и Россошанского районов. В их числе представители разных сфер: учителя, врачи, ветераны боевых действий, предприниматели. Люди, которые пользуются авторитетом и поддержкой воронежцев», — рассказал Владимир Нетёсов.

Напомним, электронное предварительное голосование проходило с 22 по 28 мая 2023 года. По максимально открытой модели, когда голосовать могли все зарегистрированные на территории избиратели. В четырёх новых регионах процедура состоялась не только онлайн, но и очно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели