Волшебники в белых халатах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Волшебники в белых халатах

22 июня 2023 / просмотров – 649
Городская жизнь

Врач акушер-гинеколог Светлана Щеглова, золотой призер авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» – о призвании и о том, почему считает свою профессию самой лучшей

Лучший друг женщины

Светлана Щеглова воспитывалась в семье педагогов, но с самого детства знала, что будет врачом:«Для меня всегда врачи были своего рода волшебниками в белых халатах, творящие настоящую магию. И я мечтала, что, когда вырасту, стану тем самым волшебником и буду помогать людям».

В медуниверситете Светлана выбирала между направлениями – гинекология и психиатрия, и поняла, что первое ближе.

«Я решила, что буду помогать женщинам обретать счастье материнства, как можно дольше оставаться здоровыми и красивыми, ведь одно не может быть без другого. Так что смело могу заявить, что исполнила мечту своего детства», - говорит Светлана Щеглова.

По мнению победителя проекта «Спасибо, доктор!», гинеколог – это не просто врач. Это друг женщины, которому она может довериться. Главный совет, который дает доктор – забыть о стеснении.

«Нами руководит большое количество страхов: страх того, что будет больно, страх рассказать, страх услышать диагноз. Важно понять, врач не имеет оценочного суждения, он помощник, путеводитель в мир здоровой и счастливой жизни,отмечает Светлана.И та женщина, которая доверяется доктору, будет здорова всегда».

Показатель доверия

Коллеги и пациенты Центра женского здоровья NK-клиника характеризуют акушера-гинеколога Светлану Щеглову, которая в медицине уже 21 год, кратко – лучшая! В конкурсе народного признания за нее проголосовало 400 человек.

«Я принимаю участие в авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо доктор!» не в первый раз. И наконец, заняла долгожданное первое место, – комментирует победитель. – Этот проект отражает суть нашей профессии. Результат нашей работы – это счастливые здоровые пациенты, а их мнение – самое объективное. Спасибо Сергею Чижову за идею проекта, который повышает престиж профессии врача. В отличие от профессиональных конкурсов, здесь сами пациенты выбирают лучших, выбирают тех, кому доверяют самое дорогое – здоровье».

Проект «Спасибо, доктор!» реализуется в Воронежской области более 10 лет и стал одним из самых любимых воронежцами. В этом году в нем приняли участие более 6000 человек. Они выбирали победителей среди 158 врачей и специалистов среднего звена из медучреждений города, и районов области.

Медицина будущего

Как отмечает Светлана Щеглова, соревновательный дух конкурса вдохновляет развиваться, совершенствоваться в профессии. Доктору необходимо всегда быть в фокусе, осваивать новые методы лечения и новое высокотехнологичное оборудование.

Вопросы модернизации медучреждений, создание условий для доступности качественной передовой медицины для всех граждан – в числе приоритетов государственной политики и депутатской деятельности Сергея Чижова. С его участием Госдума продолжает совершенствовать профильное законодательство, направленное на развитие здравоохранения, в том числе увеличивая финансирование отрасли. В этом году на реализацию профильного нацпроекта регион получил 7 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше по сравнению с предыдущим годом. Большая часть этих средств будет направлена на строительство стационаров, поликлиник, ФАПов, включая модульные, а также модернизацию и современное оснащение медучреждений. На оказание медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным предусмотрено более 101 миллиона рублей – это вдвое больше, чем в 2022-м.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях по ссылке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели