Вопреки обстоятельствам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вопреки обстоятельствам

15 марта 2017 / просмотров – 1845
Верую!

У Вики пусть небольшая, но уже такая непростая жизненная история. С самого рождения малышка вынуждена проводить значительную часть времени в больницах и реабилитационных центрах, где она проходит неприятные и порой очень болезненные процедуры. Гармонично социализироваться в обществе человеку с детским церебральным параличом можно только при регулярном лечении.

«Моя дочь – настоящий боец»
Трехлетняя Виктория – желанный первенец в семье Елфимовых. Но испытать долгожданную радость материнства в первые дни жизни дочери Юлия так и не смогла – на следующее утро после рождения малышка перестала дышать, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Девочку сковывали сильнейшие судороги. Госпитализация в реанимацию стала возможна только после применения мощных препаратов, которые купировали спазмы. Уже по прибытии в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 1 Вика впала в кому, у нее началось кровотечение, потребовалось переливание крови.

«Врач сказал, что, если через пару дней она не очнется, то может остаться в таком состоянии на несколько лет, – вспоминает Юлия. – Прогнозы были самыми худшими…».

Но Виктория – от латинского «победа» – на 11 день начала дышать самостоятельно. Окрыленным родителям казалось, что самое страшное уже позади. Девочку перевели из реанимации в Отделение патологии новорожденных и недоношенных.

«Вике круглыми сутками ставили капельницы, она мужественно терпела, не плакала, когда делали уколы. Моя дочь – настоящий боец», – подчеркивает Юлия.

Сложный путь к счастью
Домой малышку впервые выписали только через 2 месяца, но желанное спокойствие в семье Елфимовых не наступило. Через две недели девочка вновь оказалась в больнице, где врачи выявили у нее церебральную ишемию 3 степени (кислородное голодание головного мозга) и полиорганную недостаточность (нарушение функций нескольких систем организма).

Медики успокаивали молодых родителей: «До годика все исправится». Но в 8 месяцев невролог поставил еще один неутешительный диагноз – нижний парапарез, паралич ног. Спустя несколько месяцев специалисты выявили уже тетрапарез (проблемы с ручками) и психоречевую задержку развития – ДЦП.

С тех пор семья Елфимовых ни на миг не прекращает борьбу за счастливое будущее дочери. У трехлетней Виктории очень насыщенный график – помимо домашних развивающих занятий и массажа, она посещает бассейн в «Парусе надежды», лекотеку* на базе детского сада, танцы, логопеда, дефектолога, психолога. До недавнего времени девочка даже проходила терапию лошадьми.

«Я использую любую возможность, чтобы помочь дочке, – уточняет Юлия. – Мы ничего не жалеем – ни сил, ни средств. Есть положительные результаты: Вика научилась ходить, самостоятельно вставать, плавать, сидеть в седле, она также очень любит занятия музыкой».

У девочки все еще нарушена координация и порой не слушаются ручки. Чтобы это исправить, в дополнение к привычному лечению нужно пройти несколько курсов микротоковой рефлексотерапии, которую проводят специалисты самарского «Реацентра». Вика уже преодолела 3 курса, на днях начался четвертый. Его стоимость – 50 тысяч рублей. Всего же в год на лечение дочери у Елфимовых уходит порядка 500 тысяч рублей – почти неподъемная для них сумма.

«На очередной курс реабилитации удалось накопить с помощью родных и друзей. Дальнейшее лечение Вики ставится под вопросом. Но нам нельзя сдаваться, особенно когда есть значительные улучшения!», – подчеркивает Юлия Елфимова. 

Не приговор!

Маленькая Маша Попова, также как и Вика, ежедневно борется с непростым заболеванием. Историю Машеньки можно прочитать здесь. Тысячи российских семей не понаслышке знакомы с проблемами Маши и Вики. Статистика неумолима – в нашей стране на одну тысячу новорожденных приходится 6-8 случаев заболевания ДЦП, и с каждым годом эти показатели растут. Но если не опускать руки и регулярно выполнять реабилитационную программу, посещать профильных специалистов, то можно добиться максимального восстановления организма и сглаживания физиологических дефектов. А это значит, что такие дети смогут адаптироваться в обществе и реализовать свои способности. Но дорогостоящее медикаментозное лечение, процедуры и курсы реабилитации в специализированных учреждениях требуют больших финансовых затрат. Увы, не у каждой семьи есть такие возможности.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает отзывчивых воронежцев помочь маленьким подопечным Фонда. В наших силах поддержать их на нелегком пути к счастливой жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
Появился новый способ пожертвования! Теперь перечислить сумму можно через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели