Вопросы информирования о частичной мобилизации обсудил Дмитрий Чернышенко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вопросы информирования о частичной мобилизации обсудил Дмитрий Чернышенко

7 октября 2022 / просмотров – 340
Официально

Представители власти проанализировали качество обработки жалоб и заявлений граждан.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел совещание с представители Министерства обороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата Правительства, Администрации Президента России, ОНФ, а также руководителями всех субъектов страны.

Главная тема рабочей встречи была посвящена тому, как через Госуслуги в регионах обрабатывают заявления граждан по вопросам частичной мобилизации. Сейчас на портале действуют два сервиса: через один можно направить жалобу об ошибках при частичной мобилизации, через другой – стать добровольцем специальной военной операции. Заявки приходят в региональные призывные комиссии, за статусом отработки непрерывно следят. Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на моментах, которые стоит доработать.

Вице-премьер также отметил, что обратная связь должна быть качественной. Каждый вопрос должен отрабатываться индивидуально, граждане не должны получать отписки.

«Технические вопросы работы сервисов отлажены, все регионы подключены к порталу Госуслуг и получают заявки и жалобы от граждан. Среди обращений от потенциальных добровольцев есть и женщины. Я разделяю позицию Минобороны, что в рамках частичной мобилизации женщины привлекаться не должны. Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером, в случае соответствия и их согласия. Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, также могут быть привлечены к волонтерской деятельности, сбору гуманитарной помощи. Прошу проработать с ведомствами и общественными организациями эти вопросы и сформировать альтернативные предложения. Обращаю внимание, что у нас есть регионы, где крайне медленно идет обработка заявлений от добровольцев. Коллеги, напомню, срок рассмотрения – в течение двух дней. Губернаторам будем регулярно направлять данные в разрезе всех субъектов», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Также Дмитрий Чернышенко напомнил жителям, что доверять необходимо официальным источникам, прежде всего заявлениям Министерства обороны, ресурсам «Объясняем. рф» и службе 122 в регионах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели