Воронеж ждет «RE:Форму танца»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж ждет «RE:Форму танца»

7 ноября 2022 / просмотров – 568
Культура

Третий фестиваль современной хореографии пройдет в театре оперы и балета 24, 25 и 27 ноября при поддержке Центра Галереи Чижова.

Для участия в форуме приедут известные как в России, так и за рубежом молодые постановщики, в творчестве которых нашли отражение актуальные тенденции танцевального искусства. Партнером «RE:Формы танца» является Центр Галереи Чижова, на протяжении многих лет организующий и помогающий воплощать в жизнь различные творческие проекты, среди которых выставки, концерты, перформансы и, конечно же, фестивали.

Художественный руководитель театра оперы и балета Александр Литягин основными задачами танцевального марафона видит развитие воронежской труппы в направлении современной хореографии, повышение профессионального уровня артистов и привлечение новой аудитории.

В этом году зрители оценят постановки 9 мастеров, чьи работы не раз побеждали в международных конкурсах и получали престижные премии.

ПРОГРАММА

24 ноября – спектакли «Мысли вслух» Александра Литягина, «Долгий семейный ужин» Елизаветы Навиславской и «В мерцании» Константина Семенова.

25 ноября – спектакли «Кармен.New» Софьи Гайдуковой, «Portentum» Константина Кейхеля и «Белые ночи» Марии Маркуниной.

27 ноября – спектакли «Тоска» Константина Матулевского, «Октет-вариации» Павла Глухова и «Чехов. Отражения» Константина Уральского.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра оперы и балета.

Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели