Воронеж может стать «Самым счастливым городом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж может стать «Самым счастливым городом»

1 августа 2013 / просмотров – 1703
Городская жизнь
Исследовательский проект «Индекс счастья» (www.ruhappiness.ru), созданный при поддержке банка ВТБ и агентства Ailove, подвел первые итоги работы. Собрав данные от более чем 50 тысяч человек по всей стране, авторы проекта создали портрет счастливого россиянина, каким он был на период с мая по июль 2013 года.

По результатам исследования женщины оказались на 4 % счастливее мужчин – 83 % против 79 %. При этом самые счастливые – Кристины, а особенно – рожденные под знаком зодиака Близнецы, а среди представителей сильного пола – Никиты (вдвойне, если они Стрельцы).

Чаще всего россияне счастливы в четверг в районе 18 часов. Причем о своем счастье они предпочитают больше рассказывать через сеть Instagram, нежели чем через Вконтакте или Twitter. Как правило, со словом «счастье» жители нашей страны упоминают любовь, семью и маму.

Кроме того, на проекте «Индекс счастья» проходит соревнование между городами за обладание титула «самого счастливого города». В этот раз это звание завоевал Новый Уренгой с индексом счастья 55 %. В Топ-5 крупных городов также попали Елабуга (42 %), Магадан (40 %), Йошкар-Ола (40 %) и Казань (37 %). Из небольших населенных пунктов самые счастливые – Ноглики (63 %), Большие Ключищи (47 %) и Альметьевск (46 %).

Поделиться своим счастьем может каждый посетитель сайта www.ruhappiness.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели