Воронеж на один день окунулся в мир пин-ап ФОТО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж на один день окунулся в мир пин-ап ФОТО

19 августа 2013 / просмотров – 2397
Городская жизнь
17 августа парк у ТРК «Арена» как будто окунулся в прошлое. Клетчатые скатерти, плетеные корзиночки, яркие наряды, броский макияж… горожане получили возможность на один день приобщиться к миру пин-ап.

Уже второй год подряд в Воронеже проходит пин-ап пикник. Девушки, вдохновленные образами Мэрилин Монро и Риты Хейворт, надевают наряды а-ля 50-ые. Суть мероприятия не только в том, чтобы поесть на клетчатых скатертях, но и в масштабном фотосете профессиональными фотографами и наличием реквизита.

Некоторые участницы вынашивали идею образа несколько недель. Но как позировать в этом стиле? На этот вопрос ответила модель Polly Smile, которая провела специальный мастер-класс для начинающих моделей. Полученные знания участницы фотосета тут же отработали на практике.

Пикник сопровождался игрой музыкантов из рокабилли-группы «The Red Fox Tails».

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Катерина КАТОНИК, организатор пикника:

– На мой взгляд, пикники в стиле пин-ап несут в себе позитивную идею. Это своего рода перформанс, мероприятие общественного значения. Сейчас идет исследование культурной среды Воронежа под руководством Эдуарда Боякова и уже говорится о значимости парков как общественного пространства, где будет удобно и комфортно всем. У нас же идея привлекать людей, в первую очередь молодежь, возникла давно. Я считаю, что такие мероприятия - возможность открыть для себя новый мир, новые хобби. Увлечение историей и культурой  века, да еще и времяпрепровождение на свежем воздухе, по-моему, куда лучше душных диско-клубов. Вот что такое пин-ап пикник в моем понимании. Мероприятия, посвященные стилю и эпохе 50-х, происходят в Воронеже регулярно. В первую очередь это концерты рокабилли - групп из России и Украины. Повторим ли мы пин-ап пикник в скором времени пока сказать сложно, но я очень надеюсь сделать  такие мероприятия регулярными.

 

 

 

 

  Polly SMILE, пин-ап модель

– Стиль «пин-ап» – это лишь небольшой, но очень яркий, культурный срез в неповторимой эпохе 40-50-хх годов, это пропаганда счастливого образа жизни. Это и румяные улыбчивые девушки с высокой грудью, тонкой талией, округлыми бедрами и стройными ножками – одним словом образ девушки ухоженной и приветливой. Вот вам и суть правильного позирования - грамотная подача себя, чтобы выглядеть именно такой. Плюс всегда важно добавить индивидуальности и вписать все в небольшую историю, например, милый пикник на свежем воздухе или воскресная прогулка на велосипеде. Как показывает мой опыт в качестве пин-ап модели, это большая работа и над образом для съемки и в целом над собой в жизни, так как если увлечься этой культурой, остановится трудно. Ретро и пин-ап, в частности, так или иначе проникает в стиль и быт.

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели