Воронеж посетил посол Венгрии РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж посетил посол Венгрии РФ

4 декабря 2013 / просмотров – 1063
Официально

В регион с визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ.

Губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Иштваном Ийдярто, который прибыл 3 декабря с визитом в Воронежскую область.

В ходе визита состоялась встреча с губернатором Алексеем Гордеевым. На встрече присутствовали первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, руководители профильных подразделений областного правительства, дипломаты венгерского посольства.

– Я три года работаю в России и рад, что наконец-то у меня получилось прибыть в Воронеж. Для меня это не только честь и радость, но и долг. У наших стран на очень высоком уровне развиты политические контакты, огромный потенциал в экономических вопросах, но также надо более тесно взаимодействовать в культуре, науке, спорте. Мы не хотим концентрироваться только на Москве и Санкт-Петербурге, мы видим мощный потенциал в регионах, в частности, в Воронежской области, – отметил Иштван Ийдярто.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества Воронежской области и Венгрии в сферах экономики, культуры, торговли, здравоохранения и других. В частности, сторонами подчеркивалась необходимость более широкого использования имеющихся возможностей для расширения экономических взаимосвязей.

Говоря о сотрудничестве в области культуры, руководством области предложено обратить внимание на современное искусство, которое хорошо развито как в Воронеже, так и в Будапеште.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии так же внес ряд конкретных предложений, направленных на укрепление связей со столицей Черноземья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели