Воронеж присоединился к всероссийской акции «Живи, лес!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж присоединился к всероссийской акции «Живи, лес!»

14 октября 2013 / просмотров – 1270
Городская жизнь
Она состоялась в субботу. В экологическом мероприятии приняли участие губернатор Алексей Гордеев и глава Воронежа Александр Гусев.

Работы по посадке деревьев вместе с представителями областной и муниципальной власти они начали на Терновом кладбище. Здесь было высажено шесть туй, 20 лип и кустарники.

Глава региона сообщил, что работы по благоустройству Тернового кладбища продолжатся: в 2014 году будет отмечаться 100-летие со дня начала Первой мировой войны, и было принято решение создать здесь соответствующий мемориальный комплекс в память о воронежцах-героях.

Далее Александр Гусев отправился в сквер «Январский», на территории которого работали представители управляющих компаний и жители близлежащих домов. Первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Крючков, руководитель управления экологии Юрий Яковлев и глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев представили проект реконструкции сквера. Александр Викторович ознакомился с ходом работ, пообщался с жителями и посадил липы вдоль дороги.

Губернатор Алексей Гордеев в этот день посетил микрорайон Масловка, который сильно пострадал от природных пожаров в 2010 году. Там он посадил около 20 сеянцев сосны с закрытой корневой системой. Всего здесь было засажено около 8 гектаров земли хвойными и лиственными породами.

– В 2010 году в регионе выгорело практически 16 тысяч га лесов. Мы сделали достаточно жесткий план, чтобы расчистить эти «горельники» и посадить новые леса уже с учетом пожарных требований – вперемешку с лиственными породами, создать так называемые кулисы, – напомнил глава региона. – План мы взяли напряженный, и кое-где подрядчики, которые выиграли конкурс, сорвали сроки работы. Тем не менее, в этом году должны выйти на запланированные объемы.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Всего в рамках акции «Живи, лес!» в Воронеже высадили 3186 саженцев деревьев (рябина, клена, липа, катальпа, ива, ель, туя) и 16990 кустарников (спирея Вангутта, кизильник блестящий, можжевельник). В акции приняли участие 2911 воронежцев: активные жители, которые изъявили желание поучаствовать в озеленении родного города, присоединялись к посадочным работам в парках и скверах, или брали кустарники и деревья и высаживали во дворах многоквартирных домов, озеленяли детские площадки. Кроме этого, тремя крупными строительными организациям за счет собственных средств проведено озеленение введенных в эксплуатацию объектов капстроительства, а в парке Победы произведена посадка 90 кленов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели