Воронеж прощается с актером Валерием Потаниным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж прощается с актером Валерием Потаниным

13 марта 2019 / просмотров – 1067
Культура

Народный артист РФ скоропостижно скончался на 65-м году жизни.

В 1979-м Потанин окончил Воронежский институт искусств и был принят в драмтеатр. Вся творческая жизнь этого талантливого артиста прошла на кольцовской сцене.

В течение четырех десятилетий Валерий Викторович был одним из ведущих актеров театра. В общей сложности он сыграл около 60 ролей. Был мастером комедийного жанра – великолепный Чонкин в спектакле по повести Войновича, Кочкарев в «Женитьбе» и Хлестаков в «Ревизоре» Гоголя, Шариков в «Собачьем сердце» и Херувим в «Зойкиной квартире» Булгакова... Профессионально создавал глубокие психологические образы Карандышева в «Бесприданнице» Островского, Яблокова в «Театральном романсе» Толстого, Пети Трофимова в «Вишневом саде» Чехова...

Потанина знали и любили не только воронежские зрители. Его заслуги по достоинству оценены на многочисленных фестивалях, проходивших в разных уголках нашей страны.

В 2004 году Потанин получил почетное звание «Народный артист Российской Федерации». В 2014-м награжден медалью «За труды во благо земли Воронежской».

Прощание с актером состоится в пятницу, 15 марта, в театре драмы имени Кольцова.

Светлая память…

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели