Воронеж проводит зиму концертом Др’Феста «Полчаса до Весны»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж проводит зиму концертом Др’Феста «Полчаса до Весны»

19 февраля 2014 / просмотров – 3749
Культура

Традиционное яркое событие посвящено творчеству Вени Д’ркина, самобытного автора и исполнителя философской и одновременно трогательной и мудрой музыки, популярных песен «Непохожая на сны», «Серебряный Сендей», «На Ивана Купала» и сотен других. Концерт состоится на пороге весны – 28 февраля в 18:30 в книжном клубе «Петровский».

«Др'Фест» – фестиваль всероссийского масштаба: песни легендарного барда, погибшего 29-летним от рака крови в 1999 году, в этот день будут петь в Воронеже и Москве, в Днепропетровске, Луганске и Вятке. Кроме того, организаторы планируют единую интернет-трансляцию и телемосты между ДрФестами.

На воронежском концерте сыграют Алексей Вдовин (Москва) (кроме того, Алексей даст на следующий день сольное выступление в столице Черноземья), Вофка Кожекин (Москва), проект Absinth (Москва-Ростов), Spiritus Lacum (Тула), а также коллективы Компактные Люди, Земля легенд, Петр Глухов и другие.

Веня Д'ркин был человеком-мистификацией, невероятно разносторонним в своих творческих проявлениях. В статье-обзоре прошедшего десятилетия «12 субьективных вех 90х», выпущенной альманахом «Контр-культура», Веня Д’ркин признан одним из самых ярких авторов конца ХХ века. «Веня Д’ркин обладал потенциалом не просто звезды андеграунда, но артиста, который, не поступившись ничем в своем творчестве, легко мог бы покорить самые крутые волны нашего FM-отечества», – пишут о нем.

Билеты на концерт можно приобрести в книжном клубе "Петровский" по 300-400 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели