Воронеж стал третьим городом в России, где официально запущен сервис «Яндекс.Такси»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж стал третьим городом в России, где официально запущен сервис «Яндекс.Такси»

26 сентября 2013 / просмотров – 1687
Хай-тек
Сегодня в Воронеже официально завершена стадия бета-тестирования нового сервиса «Яндекс.Такси».

До сегодняшнего дня данный сервис функционировал в рабочем режиме только в двух городах России: в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня к ним присоединился и наш город. Таким образом, столица Черноземья стала третьим населенным пунктом, жители и гости которого могут воспользоваться возможностью  вызвать машину с помощью ПК или приложения на мобильном устройстве.

Принятию решения о завершении работы в пилотном режиме способствовали несколько факторов: неугасающий интерес со стороны служб такси и достаточно высокая активность горожан. На данный момент партнерами проекта уже стали шесть городских таксопарков: «Желтое такси», «Такси Онлайн», «Белое такси», «Такси Город», «Автолюкс», «Эрмитаж». В общей сложности численность автопарка составляет 1000 машин, а ежедневно через сервис поступает около 50 заказов. Прогнозируется увеличение этого показателя в 10 раз.

  Чем больше автопарк, тем меньше время ожидания  

По словам менеджера проекта Григория Дергачева, на протяжении ближайшего года монетизация сервиса не предвидится. В перспективе, ближе к истечению данного срока, будет определен размер комиссии, которая будет выплачиваться таксопарками с каждого заказа. Уже сегодня можно говорить о том, что она будет определена с учетом экономической ситуации в городе: если в Москве этот показатель равен 5 %, то в столице Черноземья он будет значительно ниже.

  Для пользователей сервис является абсолютно бесплатным  

Более того, согласно достигнутым договоренностям, партнеры проекта не имеют права повышать тарифы для клиентов, обратившихся за их услугами через «Яндекс. Такси». А как показывает опыт работы  сервиса в других городах, комиссия настолько невелика, что не оказывает влияния на рост цен на услуги в целом.

Сервисом могут воспользоваться владельцы смартфонов на Android, iOS и Windows Phone . Также вы можете сделать заказ через веб-сервис, который доступен здесь.

Интерфейс «Яндекс.Такси» позволяет делать как срочные, так и предварительные заказы. Также вы можете задать такие «параметры», как:  «салон для курящих/некурящих», «наличие кондиционера», «возможность транспортировки собаки или кошки».  Кроме того, разработчики предусмотрели наличие формы для указания пожеланий в свободной форме. 

Еще одной «фишкой» данной услуги является возможность отслеживать по карте передвижение автомобиля. Это актуально как в том случае, если вы ожидаете машину, так и тогда, когда переживаете за близких, находящихся в пути. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели