Воронеж украсят более 100 новогодних елок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж украсят более 100 новогодних елок

4 декабря 2013 / просмотров – 1325
Городская жизнь

На площади Ленина началась подготовка к Новому году. Один кран и четыре автовышки собирают главную елку региона. Ее будут украшать более двух недель. Первые праздничные мероприятия откроются 21 декабря традиционным парадом Дедов Морозов.

 

Не такая, как все

Как сообщили «ГЧ» в мэрии, основной темой оформления главной воронежской елки станет стихия огня. Световое оформление будет имитировать пламя. Игрушки для украшения зеленой красавицы в этом году будут прошлогодние, но, не смотря на это, она не будет похожа на свою предшественницу.  

При благоприятных погодных условиях, на сборку искусственного дерева уйдет около недели, плюс еще несколько дней на его украшение. Наряжать елку будут в соответствии с концепцией, которую продумывали в городском управлении культуры совместно с московскими дизайнерами.

Новогодняя красавица-2014 будет высотой 24 метра. Ее соберут из трех тысяч веток и украсят 180 гирляндами с 1300 энергосберегающими лампочками и 10 тысячами игрушек. Елка будет весить около 6 тонн, кроме того, при ее возведении будет использовано около 12 тонн специальных утяжелителей, необходимых, чтобы конструкция не упала.

Деды Морозы, на парад!

Официальное открытие елки состоится 31 декабря, но воронежцы увидят ее во всей красе уже 20, а 21 на площади пройдет городской парад Дедов Морозов и Снегурочек. Новогодним персонажам предстоит принять участие в карнавальном шествии и посоревноваться профессиональном в мастерстве.

В управлении культуры администрации города пояснили, что принять участие в ежегодном мероприятии может любой желающий. Единственное условие — предварительная заявка и маскарадный костюм.

Веселье начинается

Помимо основного новогоднего атрибута – елки, на площади Ленина установят сцену, торговые палатки и зальют два катка. Кстати, последние в этом году будут удобнее.

Следует отметить, что сразу после открытия главной елки, свои «зеленые красавицы» начнут появляться и в районах города. В Центральном установят два новогодних дерева, в Коминтерновском – три, в Советском – две, в Ленинском – одну(помимо елки на площади Ленина), в Левобережном – две, в Железнодрожномтакже две. Кроме того, традиционно елки будут наряжать и рядом с торговыми центрами. Ожидается, что к концу декабря на воронежских улицах появится более 100 новогодних елок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели