Воронеж в ожидании красивой предвыборной гонки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж в ожидании красивой предвыборной гонки

12 июня 2013 / просмотров – 2642
Официально
Во вторник, 11 июня, состоялось заседание Воронежской городской Думы, на котором была назначена дата выборов главы города. Они пройдут 8 сентября.

Впрочем, обоих кандидатов на пост градоначальника, которых большинство экспертов признают основными, уже успели «представить» широкой общественности. За несколько месяцев до старта предвыборной кампании на улицах города появились билборды с изображением как Геннадия Чернушкина (временно исполняющего обязанности мэра), так и Константина Ашифина (ныне депутата Воронежской областной Думы).

Но хотя «личное знакомство» широких слоев населения с Геннадием Викторовичем началось с рекламной кампании ГК «Ангстрем» под слоганом «Масштаб российский, душа – воронежская», в администрации города пояснили, что билборды с изображением Чернушкина не связаны с его политической деятельностью. И со сменой статуса он – теперь муниципальный служащий – не будет появляться в рекламе мебельного холдинга.

 

А что сказал бы Сталин?

Также на улицах можно увидеть билборды с изображением Константина Ашифина, презентующего брошюру под названием «Как нам обустроить Воронеж?», которая, в том числе, содержит «рецепты от товарища Сталина».

А недавно в газете, издаваемой КПРФ, на первой полосе была опубликована еще одна фотография Константина Григорьевича. «По соседству» с ним – изображение молодого Иосифа Виссарионовича.

– Этот ход – и не риск, и не гарантия – это стиль. В нашей истории было много сложных моментов, и мы обращаемся к ней в поисках ответов. Эпоха Сталина, в моем понимании, – это эффективное управление, когда страна из разрушенной, голодной, отставшей по всем направлениям, за короткое время смогла достичь серьезных результатов. Мы не говорим, о том, что в современность нужно взять абсолютно все из того времени – только положительные моменты. Речь идет не о лагерях и репрессиях, а о политике, экономике и социальной жизни, – пояснил Константин Григорьевич.

 

Приз – «ужин с будущим мэром»

Еще один проект Константина Ашифина – веб-сайт, в названии которого фигурирует должность, теперь уже явно входящая в сферу его интересов. Это своего рода конкурс, игра, в которой могут принять участие все желающие.

Посетители сайта, прошедшие процедуру регистрации, могут создать свою модель города и примерить на себя роль градоначальника. Среди возможных вариантов нововведений – круглосуточный скейт-парк, современный зоопарк, намывные острова, метро и даже новый памятник Ленину (правда, на предложенной картинке он почему-то напоминает Бетмэна). «Построив» собственный Воронеж, можно принять участие в «рейтинге мэров». Победитель конкурса получит приз – ужин с небезыственым «будущим мэром Константином Ашифиным».

– Задача сайта в том, чтобы привлечь молодежь через элемент игры к вопросам, каким же должен быть Воронеж, к его проблемам. Проект уже показал хорошие результаты: молодые люди, увлекаясь, начинают формировать свой город, проявляя себя неравнодушными его жителями. Они понимают, что от них зависит ситуация в Воронеже и стране. Ну, и с точки зрения предвыборной кампании, понятно, что это один из элементов будущей агитации, – прокомментировал Константин Ашифин в беседе с корреспондентом «ГЧ».

Елена Суворова
Система Orphus
Комментарии
  • 12.06. 22:43 Николай (Гость) Будет тихая, без сюрпризов кампания. Выбор тут очевиден, если кто и сможет увеличить свой рейтинг, так это Чернушкин. Есть 3 месяца показать какой хозяйственник, а за 3 месяца что прошло, нормально заявил о себе
  • 17.06. 18:14 союз-ник (Гость) Кампания будет, и уже идет, громкая, яркая, нестандартная! И именно кандидатура Ашифина этому способствует. И листовки со Сталиным, и Биллборды "Мир, Труд, Май! И наша Победа!", и культурный проект, и сайт "Мэр Воронежа.рф" Вы сами-то, Николай, читали, смотрели, слушали? Почитайте, послушайте, а потом говорите...
  • 05.07. 10:03 Владимир (Гость) С Геннадием Викторовичем мы знакомы более пятнадцати лет. Так же как он, знаком с каждым на мебельной фабрике, от начальника до рабочего. Я просто знаю этого человека по работе с ним в мебельной компании. Если ему дадут сделать всё что он хочет в Воронеже. То наш город Воронеж, со временем, (ведь всё в одночасье не делается), станет одним из лучших городов в России, по многим показателям. Станет намного лучше жить, населению города. Что бы исчезли недоразумения замечу, я простой рабочий на мебельной фабрике но с большим сроком работы. Говорю что знаю.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели