Воронеж занял 7 место в сотне крупнейших городов России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж занял 7 место в сотне крупнейших городов России

21 марта 2014 / просмотров – 1846
Городская жизнь

В администрации города прошло совещание, главной темой которого стало знакомство с работой органов местного самоуправления Воронежа по обеспечению социально-экономического развития муниципального образования. Мероприятие прошло в рамках программы курсов повышения квалификации глав муниципальных районов и городских округов.

Руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко в своем докладе рассказала, что те макроэкономические показатели, которые были достигнуты в прошлом году, продемонстрировали положительную динамику. Так, к примеру, индекс промышленного производства составил 118,1 % (по России – 100,3 %, по Воронежской области – 106,4 %), а оборот организаций по всем видам деятельности – 526,3 миллиарда рублей (прирост – 7,6 %), прирост в обороте розничной торговли составил 7 %.

Объем инвестиций по полному кругу организаций составил 105,8 миллиарда рублей. Такого показателя удалось достичь с помощью проектов предприятий, расположенных на территории городского округа (ОАО «Воронежсинтезкаучук», ЗАО «Воронежской шинный завод», концерн «Созвездие», Воронежский вагоноремонтный завод – филиал ОАО «Вагонреммаш»), так и реализации инвестиционных проектов в индустриальном парке «Масловский».

В городском округе введено 822,7 тысячи квадратных метров нового жилья, что на 13,7 % выше уровня прошлого года.

Положительную динамику продемонстрировали и показатели демографического развития и уровня жизни населения. Так, численность постоянного населения за год увеличилась на 11,0 тысяч человек и на 1 января 2014 года составила 1 014,6 тысяч человек. Таким образом, Воронеж удержал планку города-миллионника.

Показатели по числу безработных снизились: их количество на конец года снизилось на 21,8 % (4 356 человек), уровень регистрируемой безработицы также уменьшился (с 1,4 % до 1,0 %).

Отметим, что по результатам последнего Интегрального рейтинга ста крупнейших городов России, Воронеж занял 7 место, поднявшись по сравнению с предыдущим рейтингом сразу на 25 позиций. А по версии журнала Forbes, Воронеж устойчиво занимает место во второй десятке рейтинга лучших городов для бизнеса.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели