Воронежец Владислав Паршиков не забил пенальти за сборную в финале Чемпионата Европы по футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец Владислав Паршиков не забил пенальти за сборную в финале Чемпионата Европы по футболу

17 мая 2013 / просмотров – 862
Спорт
Сегодня, 17 мая в Жилине состоялся финальный матч юношеского Чемпионата Европы.

За победу боролись футболисты, представляющие Италию и Россию. Наша команда изначально не считалась фаворитом и, навряд ли, кто-то всерьез предполагал, что наши ребята окажутся в числе лучших. Что касается прогнозов, коэффициенты, которые давали на матч букмекеры говорят сами за себя: 2,5 – победа сборной Италии, 3,2 - победа сборной России

Матч получился напряженным, шансы «распечатать» ворота соперника были у обеих команд. На протяжении первого тайма футболисты явно старались играть осторожно, как следствие – всего лишь пара-тройка опасных моментов у каждых ворот. К сожалению, первая 40-минутка запомнилась еще и двумя «горчичниками», которые получили Владислав Паршиков ( за грубую игру) и Рифат Жемалетдинов (за срыв атаки).

Второй тайм получился более интересным, инициатива перешла к футболистам, представляющим нашу страну, а Данила Буранов на исходе второй тайма мог даже вывести нашу команду вперед. Тем не менее, основное время закончилось нулевой ничьей. Исход матча могла решить своеобразная футбольная лотерея – серия пенальти. Оба голкипера проявили себя с лучшей стороны: и Симон Скуффет и Антон Митрюшкин «тащили» сложные мячи и старались играть по удару. По традиции, для наших ребят серия 11-метровых ударов затянулась: первые пять - не помогли выявить команду победителей. И только седьмой по счету пенальти, который с успехом реализовал Сергей Макаров, стал победным для сборной России. Наша футбольная молодежь вернула себе титул Чемпионов Европы, ранее завоеванный в уже далеком 2006 году. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели