Воронежец покорил жюри украинского танцевального телепроекта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежец покорил жюри украинского танцевального телепроекта

27 сентября 2013 / просмотров – 1456
Культура
В пятницу, 20 сентября, на телеканале СТБ (Украина) зрители увидели очередной кастинг 6-го сезона шоу «Танцюють всі!» На этот раз за билет в сотню лучших танцоров боролся Киев. Среди участников кастинга оказался и наш земляк – 22-летний (на момент отбора) Артем Бобрешов.

– Буду вас радовать в стиле «паппинг», – с хитрой улыбкой заявил молодой человек, выйдя на сцену. После короткой беседы с жюри, которая сразу расположила к Артему и судей, и зрителей, воронежец, наконец, начал демонстрировать свой талант. 

 «Я не ожидал!», «Я тоже!» – уже через несколько секунд выступления члены жюри начали выражать свои эмоции. Танец оказался не просто профессиональным, но и в некотором роде юмористическим – к киевскому кастингу Артем подготовился основательно.

– Посмотрев на сотни выступлений так называемых «мастеров паппинга», сегодня мы, наконец-то, увидели человека, который делает это правильно! Мне понравилось до смерти! – дал свою оценку член жюри, популярный хореограф Великобритании Франциско Гомес.

Артем заслужил высокие похвалы и остальных судей, итог чему подвела украинская хореограф Татьяна Денисова, вручив нашему земляку билет в сотню лучших танцоров.

 

«Паппинг в Воронеже начался с меня»

Корреспонденты «ГЧ» связались с Артемом, чтобы больше узнать о талантливом жителе нашего города. Оказывается, в дальнейших этапах шоу «Танцюють всі!» воронежец не участвовал – с фомулировкой «не поехал по личным причинам». 

Вообще танцевать Артем начал в декабре 2006 года. По его словам, тогда в городе не было преподавателей, которые бы владели паппингом, так что ему помогали только видео зарубежных танцоров. На данный момент, помимо собственной школы паппинга, у Артем есть ученики, которые ведут свои группы. «Паппинг в Воронеже начался с меня», – смело, но уверенно констатирует Артем.

 Школу паппинга Артем начал вести 4 года назад, когда еще был студентом ВГУ. В настоящее время у него занимается около 35 человек. В основном, это юноши и девушки от 17 до 23 лет.

В приоритете у Артема развитие своей школы и себя как артиста. Иногда он выступает на различных праздниках и торжествах и ездит с мастер-классами по городам России и Украины.

В мае 2012 года в Челябинске талантливый воронежец выступил на «Российской студенческой весне», где завоевал первое место в номинации танцевального направления, за что, кстати, стал лауреатом Президентской премии талантливой молодежи. 

– Музыка для моих тренировок в плеере самая разнообразная: электро, техно, нюрейв, хип-хоп. Также очень люблю симфоническую музыку: от «махровой» классики XIX века до минималистов и неоклассиков. Вообще, я диаметрально не разделяю понятия «слушать музыку» и «танцевать», потому как, если слушаю музыку, то, вероятнее всего, я танцую, видите вы это или нет!

Помимо паппинга, среди прочих своих увлечений Артем называет художественную литературу, историю и политику.

 

«В Воронеже еще сильны школы, в которых отпетые дилетанты преподают несуществующие стили»

– Поучаствовать именно в этом проекте я решил, во-первых, потому что никогда не видел Киев. Смешно или нет, но если это и не первичная причина, то уж точно немаловажная. Во-вторых, я считаю, что необходимо заявлять о себе, а также о том, что в нашем славном городе есть профессионалы своего дела (что и подтвердили оценки жюри). К моему великому сожалению, в Воронеже еще сильны безвкусные танцевальные постановки и школы, в которых отпетые дилетанты преподают несуществующие стили. 

В Интернете я увидел баннер об отборе на конкурс, отправил видео, был одобрен и вскоре получил приглашение приехать в Киев на следующий этап кастинга. 

Впечатления, полученные от участия в проекте, – исключительно положительные: высокий уровень организации, множество талантливых ребят, теплое отношение к участникам, требовательное жюри, объективные оценки – все это составляющие качественного телевизионного проекта. А вот о плодах и значении моего выступления говорить пока рано. Время покажет!

 

Посмотреть видео с выступления Артема можно в паблике "ГЧ" ВКонтакте. 

 

Паппинг – стиль танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели