Воронежская ГИБДД: ситуация на дорогах остается опасной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская ГИБДД: ситуация на дорогах остается опасной

7 января 2014 / просмотров – 1301
Городская жизнь

Сегодня, 7 января, инспекторы в очередной раз обращаются к водителям и просят быть особенно осторожными и внимательными. Мокрый снег, выпавший ночью, может привести к образованию гололедицы. В таких неблагоприятных условиях увеличивается количество ДТП.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, автомобилисты часто переоценивают свои возможности. В такую погоду особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог возле водоемов – именно они больше всего подвержены обледенению. Чтобы избежать столкновений, не превышайте скорость, не совершайте опасных и необдуманных маневров и соблюдайте дистанцию. Тем водителям, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта в управлении автомобилем в гололед, лучше отказаться от поездок или пересесть на общественный транспорт.
Зимняя дорога предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части – в такую погоду тормозной путь автомобиля увеличивается. В темное время суток желательно иметь при себе светоотражающие элементы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели