Воронежская «Снегурочка» с философским подтекстом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская «Снегурочка» с философским подтекстом

4 сентября 2019 / просмотров – 398
Культура

59-й сезон театра оперы и балета обещает быть ярким и насыщенным событиями. Откроется он премьерой. 14 и 15 сентября жители и гости столицы Черноземья услышат знаменитое произведение Римского-Корсакова.

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Анисичкин. Режиссура и сценография Евгения Иванова. Балетмейстер Денис Постоев, а хормейстер Ольга Щербань.

Это второе появление «Снегурочки» в нашем театре. Первое состоялось еще в 90-е годы прошлого столетия. Но, по словам Юрия Анисичкина, это два принципиально разных произведения. В опере XXI века больше динамики. Она не провокационна, выдержанна в стилистике Островского и Римского-Корсакова, но, тем не менее, отличается необычной эстетикой, созвучной современному зрителю.

«Это философская версия, – уверен дирижер. – Вся наша жизнь – это Берендеево царство, в котором есть свои Купавы, Мизгири и Бобыли. Мы никого не копируем. Это по-прежнему весенняя сказка и в то же время мистическая притча про любовь, измены, радость и смерть. Там есть все. И это не просто статика и вокал, а спектакль, соответствующий современным требованиям с различными спецэффектами и видеорядом».

Партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели