Воронежская больница «Электроника» прошла аттестацию, получив новый статус
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская больница «Электроника» прошла аттестацию, получив новый статус

18 декабря 2013 / просмотров – 1169
Официально

Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 10 Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ присвоила звание – «Больница, доброжелательная к ребенку».

Оценку работы больницы провела руководитель Научно-практического центра по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания Министерства здравоохранения России Любовь Абольян. Главным критерием для экспертов стала активность «Электроники» в развитии института грудного вскармливания. Сейчас это та проблема, на которую специалисты обращают пристальное внимание. За последние 10 лет пугающе уменьшилось количество мам, которые кормят грудью своих малышей. Ранний отказ от грудного вскармливания негативно сказывается на здоровье и ребенка, и женщины.
За активное внедрение современных перинатальных технологий, прежде всего, пропаганду и развитие грудного вскармливания департамент здравоохранения и главный педиатр Воронежской области Маргарита Киньшина отмечены в числе лучших на Всероссийском конкурсе «Поддержка грудного вскармливания – наш главный приоритет».
Напомним, что в Воронежской области на протяжении последних 15 лет активно работает программа по внедрению принципов грудного вскармливания. Результаты проекта обнадеживают: младенческая смертность снизилась с 15 % в 2000 году до 6,5 % в 2012. Также на 8,2 % уменьшилась заболеваемость детей первого года жизни.
«Электроника» - не первое медицинское учреждение, которое имеет статус «Больница, доброжелательная к ребенку». В Воронежской области еще 13 детских учреждений имеют такое звание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели