Воронежская делегация приняла участие в Форуме партийных проектов «Единой России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская делегация приняла участие в Форуме партийных проектов «Единой России»

20 мая 2013 / просмотров – 862
Официально
17 и 18 мая прошли Форум партийных проектов «Единой России», VII Медиафорум и совместное расширенное заседание Высшего и Генерального совета партии. В работе форумов приняло участие в общей сложности более 700 человек.

Этапы мероприятия

17 мая прошла выставка партийных проектов и мастер-классы по их реализации, а также заседания дискуссионных площадок на базе трех партийных платформ.

Сейчас реализуется 43 федеральных и более 300 региональных партийных проектов, одним из которых является строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Алексей Гордеев поставил задачу построить ФОК в каждом районе области и контролирует ее успешное выполнение. Всего в регионе реализуется 20 партийных проектов, среди них: «Историческая память», «Новые дороги городов России», «Детские сады - детям», «500 бассейнов», «Чистая вода», «Экология России», «Качество жизни» и другие.

Воронежское ноу-хау

Воронежскую область на московском форуме представлял проект «России важен каждый ребенок». Цель данного проекта – найти новую семью каждому ребенку или при возможности сохранить семью. В рамках проекта оказывается необходимая помощь гражданам, готовым взять ребенка из детского дома, совершенствуются условия проживания детей, создаются консультационные центры. Основное ноу-хау проекта – помощь в адаптации детей-сирот от волонтеров РГСУ. Ребят учат элементарным вещам, которые чаще всего не умеют детдомовские дети: готовить для себя, распоряжаться деньгами, общаться с соседями и выстраивать отношения с ними.

На Медиафоруме шла речь о необходимости повышения компьютерной грамотности, высшем образовании, развитии Дальнего Востока, социальной политике, поддержке НКО и развитии села.

Опыт Воронежа для всей России

В Воронежской области уже 3 года действует программа «Школьное молоко». В рамках программы воронежские школьники получают бесплатное молоко. Поступило предложение сделать ее общегосударственной.

Кроме того, готов к принятию закон, защищающий местных производителей, поступили предложения создать единые учебники по всем предметам и ввести ответственность за реабилитацию нацизма.

Лидер партии Дмитрий Медведев отметил конкретные результаты деятельности и определил дальнейшие приоритеты в работе по реализации партийных проектов. Следующий съезд пройдет в ноябре текущего года.

Анна Попова
Система Orphus
Комментарии
  • 22.05. 16:39 Стёпка (Гость) Но самое главное - это экофорум, но котором был представлен проект от "балтики" по сортировке и вторичному использованию отходов. Уже давно поднимать этот вопрос и заниматься им плотно. Иначе скоро будем на большой свалке жить. Радует, что балтийцы уже сами применяют подобную практику на своём заводе. В общем, будем верить в лучшее :)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели