Воронежская филармония готовится к запуску масштабного онлайн-проекта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская филармония готовится к запуску масштабного онлайн-проекта

10 апреля 2020 / просмотров – 617
Культура

«Домашние концерты», «История в лицах», «Музы не молчали», «Филармония детям»… Познакомиться с этими рубриками можно будет на официальном сайте учреждения и в соцсетях. Партнер проекта – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Концертные залы, театры и музеи закрылись, не завершив сезон. Воронежская филармония – не исключение. Тем не менее, ее творческая жизнь продолжается: идут репетиции, верстаются абонементы. Благодаря современным информационным технологиям артисты готовят совместные номера, выступают онлайн и не теряют связи с публикой.

15 апреля, к примеру, стартует проект «Филармония дома», предназначенный для широкой аудитории, который поможет любителям музыки пережить пандемию.

В «Домашних концертах» вы услышите оркестровые, оперные, камерные произведения, народные песни, джазовые импровизации, стихи и прозу. К акции подключился симфонический оркестр, артисты лектория, ансамбли «Воронежские солисты» и «Воронежские девчата». Начнут интернет-марафон Елена Старкова (сопрано) и Михаил Князев (фортепиано).

Раздел «История в лицах» приурочена к памятным датам сезона 2020-2021. В их числе 95-летие Воронежского академического симфонического оркестра, 60-летие музыкально-литературного лектория, 55-летие ансамбля «Воронежские девчата», 30-летие Мужского хора филармонии. Проект познакомит слушателей с уникальной историей и современной жизнью коллективов. Первым выступит профессор Бронислав Табачников, который расскажет о прошлом и настоящем симфонического оркестра.

Рубрика «Музы не молчали» посвящена 75-летию Победы. В ней будут задействованы Мужской хор и музыкально-литературный лекторий, которые представят произведения, посвященные Великой Отечественной войне. Откроет творческий марафон ансамбль «Воронежские девчата».

«Филармония детям» адресована юным слушателям. В этом самом домашнем разделе будет много сюрпризов. Один из них – «Вредные советы» Григория Остера в исполнении драматических артистов лектория. Кроме того, к проекту подключатся дети музыкантов: они будут выступать онлайн вместе с родителями. Презентуют рубрику контрабасист Академического симфонического оркестра, руководитель ансамбля «Воронежские солисты» Евгений Мингалев и его семья.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели